Слоеный пирог из дрожжевого теста

Слоеный пирог из дрожжевого теста
КатегорияПироги КухняРусская кухня
Время3 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

#тесто #пирог #выпечка #постнаявыпечка #пост

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,66 г
Жиры 5,1 г
Углеводы 25,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
164
килокалорий
нравится
1
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
582 г
Вода
375 г
Подсолнечное масло
100 г
Сахар-песок
2 ст. л.
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Дрожжи сухие активные
11 г
Капуста белокочанная
800 г
Лук репчатый
200 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  
Шаг 1:
Мука пшеничная
582 г
Вода
375 г
Подсолнечное масло
100 г
Сахар-песок
2 ст. л.
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Дрожжи сухие активные
11 г
Приготовление теста: В подогретой воде растворить сахар, соль, сухие дрожжи. Залить растительное масло. Муку просеять в жидкость, добавить крахмал и замесить тесто. Вымешанное тесто накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 20 минут. Либо все ингредиенты для теста выложить в хлебопечку и замесить тесто на соответствующей программе.
Шаг 2:
Капуста белокочанная
800 г
Лук репчатый
200 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подготовить начинку: лук и капусту нашинковать, до готовности обжарить на растительном масле, посолить-поперчить. Начинку остудить.
Шаг 3:
Подошедшее тесто разделить на 6 одинаковых частей. Каждый кусок теста раскатать в тонкий пласт по размеру формы для выпечки (форму необходимо брать с высокими бортами).
Шаг 4:
Форму смазать небольшим количеством растительного масла, выложить первый слой теста, на который равномерно распределить 1/5 часть начинки. Затем послойно уложить в форму остальные пласты теста, распределяя между слоями начинку. Каждый слой теста либо защипывать с предыдущим слоем, либо заправлять его до дна формы. 6 слой теста формирует верх пирога. Который при желании смазывается растительным маслом.
Шаг 5:
Сформированный пирог накрыть кухонным полотенцем, дать подняться и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пирог из булочек с черничным джемом Пирог из булочек с черничным джемом Слоеный пирог с сыром и вареной колбасой Слоеный пирог с сыром и вареной колбасой Закусочный пирог из слоеного теста Закусочный пирог из слоеного теста Пирог с курицей и картофелем Пирог с курицей и картофелем
Пирог из капусты с яйцом Пирог из капусты с яйцом Яблочный пирог из слоеного теста Яблочный пирог из слоеного теста Грушевый слоеный пирог Грушевый слоеный пирог Пирог из слоеного теста "Роза" Пирог из слоеного теста "Роза"
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2014 22:44:52
добавила рецепт Суп с овсянкой и грибами
18.04.2024 16:50:15
взяла на заметку рецепт Шоколадные эклеры с кремом Шарлотт