Подписаться

Слоеный пирог из дрожжевого теста

Слоеный пирог из дрожжевого теста
КатегорияПироги и пирожки КухняРусская кухня
Время3 часа СпособКлассический
Порций8

Описание рецепта

#тесто #пирог #выпечка #постнаявыпечка #пост

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,66 г
Жиры 5,1 г
Углеводы 25,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
164
килокалории
нравится
1
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
582 г
Вода
375 г
Подсолнечное масло
100 г
Сахар-песок
2 ст. л.
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Дрожжи сухие активные
11 г
Капуста белокочанная
800 г
Лук репчатый
200 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  
Шаг 1:
Мука пшеничная
582 г
Вода
375 г
Подсолнечное масло
100 г
Сахар-песок
2 ст. л.
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Дрожжи сухие активные
11 г
Приготовление теста: В подогретой воде растворить сахар, соль, сухие дрожжи. Залить растительное масло. Муку просеять в жидкость, добавить крахмал и замесить тесто. Вымешанное тесто накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 20 минут. Либо все ингредиенты для теста выложить в хлебопечку и замесить тесто на соответствующей программе.
Шаг 2:
Капуста белокочанная
800 г
Лук репчатый
200 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подготовить начинку: лук и капусту нашинковать, до готовности обжарить на растительном масле, посолить-поперчить. Начинку остудить.
Шаг 3:
Подошедшее тесто разделить на 6 одинаковых частей. Каждый кусок теста раскатать в тонкий пласт по размеру формы для выпечки (форму необходимо брать с высокими бортами).
Шаг 4:
Форму смазать небольшим количеством растительного масла, выложить первый слой теста, на который равномерно распределить 1/5 часть начинки. Затем послойно уложить в форму остальные пласты теста, распределяя между слоями начинку. Каждый слой теста либо защипывать с предыдущим слоем, либо заправлять его до дна формы. 6 слой теста формирует верх пирога. Который при желании смазывается растительным маслом.
Шаг 5:
Сформированный пирог накрыть кухонным полотенцем, дать подняться и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Это стоит попробовать
Пирог из слоеного теста "Роза" Пирог из слоеного теста "Роза" Яблочный пирог из слоеного теста Яблочный пирог из слоеного теста Закусочный пирог из слоеного теста Закусочный пирог из слоеного теста Пирог с курицей и рисом Пирог с курицей и рисом
Пирог с белыми грибами Пирог с белыми грибами Пирог с мясом и картошкой Пирог с мясом и картошкой Пирог со шпинатом и творогом Пирог со шпинатом и творогом Ночное дрожжевое тесто и пирог с черешней из него Ночное дрожжевое тесто и пирог с черешней из него
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Песочное печенье с нутеллой
взяла на заметку рецепт Куриное филе в йогуртовом соусе
26.01.2023 21:41:21
взяла на заметку рецепт Курица по-корейски