Слоеный пирог из дрожжевого теста
Категория | Пироги |
Кухня | Русская кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Пятница, 13 января 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
#тесто #пирог #выпечка #постнаявыпечка #пост
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 582 г | | 375 г |
| 100 г | | 2 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 1 ч. л. |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 11 г | | 800 г |
| 200 г | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 582 г |
| 375 г |
| 100 г |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 11 г |
Приготовление теста: В подогретой воде растворить сахар, соль, сухие дрожжи. Залить растительное масло. Муку просеять в жидкость, добавить крахмал и замесить тесто. Вымешанное тесто накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 20 минут. Либо все ингредиенты для теста выложить в хлебопечку и замесить тесто на соответствующей программе.
Шаг 2:
| 800 г |
| 200 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
Подготовить начинку: лук и капусту нашинковать, до готовности обжарить на растительном масле, посолить-поперчить. Начинку остудить.
Шаг 3:
Подошедшее тесто разделить на 6 одинаковых частей. Каждый кусок теста раскатать в тонкий пласт по размеру формы для выпечки (форму необходимо брать с высокими бортами).
Шаг 4:
Форму смазать небольшим количеством растительного масла, выложить первый слой теста, на который равномерно распределить 1/5 часть начинки. Затем послойно уложить в форму остальные пласты теста, распределяя между слоями начинку. Каждый слой теста либо защипывать с предыдущим слоем, либо заправлять его до дна формы. 6 слой теста формирует верх пирога. Который при желании смазывается растительным маслом.
Шаг 5:
Сформированный пирог накрыть кухонным полотенцем, дать подняться и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.