Пирог из капусты с яйцом
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Среда, 28 октября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Любимый пирог в нашей семье!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 800 г | | 400 г |
| 1 шт. | | 3 ст. л. |
| 1 шт. | | по вкусу |
| 50 г |
 |
Сливки 20-22% |
| 50 г |
| 3 шт. | | 1 шт. |
Шаг 1:
| 800 г |
| 400 г |
| 1 шт. |
| 3 ст. л. |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| 50 г |
 |
Сливки 20-22% |
| 50 г |
| 3 шт. |
| 1 шт. |
Для пирога мы будем использовать готовое дрожжевое тесто для пирогов, но его, конечно, можно приготовить самостоятельно.
Шаг 2:
Готовим начинку для пирога. Варим 3 яйца, остужаем. На разогретом растительном масле обжариваем лук. Когда он станет золотистым - добавляем к нему нашинкованную капусту. Солим. Добавляем сливки, тушим. Добавляем томатную пасту. Нарезаем яйца и добавляем в сковороду. Тушим ещё минут 5. Начинка готова.
Шаг 3:
Делим тесто на 2 равных куска, оставляем небольшой третий кусочек для украшения. Раскатываем первый кусок и выкладываем в форму, смазанную маслом. Выкладываем начинку, накрываем раскатанным вторым куском теста. Даём постоять минут 15.
Шаг 4:
Тем временем раскатываем оставшееся тесто. Из него формочками для печенья вырезаем фигурки. Смачивая водой, приклеиваем их на пирог. Смешиваем желток со столовой ложкой воды, смазываем этой смесью пирог.
Шаг 5:
Отправляем пирог в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов, примерно 20 минут. Когда пирог будет готов, его следует немного остудить, а затем вытащить из формы.