Пирог с курицей и картофелем
Категория | Пироги |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 9 |
| |
 Вторник, 15 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирог с курткой и картофелем из дрожжевого теста
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,5 л | | 200 г |
| 1 ст. л. | | 1 ч. л. |
 |
Дрожжи |
| 10 г | | 3 шт. |
| 800 г | | 2 шт. |
| 5 шт. | | 2 шт. |
| 1 шт. | | 3 щеп. |
| 1 щеп. | | 2 ст. л. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 0,5 л |
| 200 г |
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
 |
Дрожжи |
| 10 г |
| 2 шт. |
| 800 г |
Готовим дрожжевое тесто для пирога :
Из такого количества ингредиентов получается достаточно большой пирог, возможно у вас останется тесто , так что можно испечь ещё и пирожки 1.В тёплом молоке развести дрожжи.
2. Добавить полпачки масли , соль и сахар.
3. Дать постоять 15-20 минут в теплом месте.
4. Добавить вторую половину мягкого масла, яйца и муку.
5. Тщательно вымесить тесто и дать подняться в теплом месте.
6. Тесто пирога! Можно начинять и печь пирог.
Шаг 2:
| 2 шт. |
| 5 шт. |
| 2 шт. |
| 1 шт. |
| 2 щеп. |
| 1 щеп. |
| 2 ст. л. |
Готовим начинку для пирога. Моем, чистим и нарезаем брусочками картофель.Моем чистим и трём на большой тёрке морковь и лук. Куриную грудку промываем и нарезаем кубиками см. 3-4 ... Грудку замачиваем в майонезе , солим и перчим , даём постоять минут 10...
Шаг 3:
Собираем пирог ... форму для выпекания(предварительно смазав маслом) застеливаем пластом теста что бы оно выходило за борта формы и выкладываем начинку- сначала картофель , Морковь и лук ( картофели посолить немного) затем подготовленную куриную грудку... Сверху застеливаем ещё одним пластом теста и соединяем с нижним . И наконец смазываем весь пирог взбитым яйцом ... Пирог кладём в духовку на 50-60мин. ( в зависимости от типа вашей духовки)