Подписаться

Жареные пирожки с луком и яйцом

Жареные пирожки с луком и яйцом
Нравится
223
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
8 порций
Просмотров: 93215
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Кефир
1 ст.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Соль
2 щеп.
Мука пшеничная
2,5 ст.
Яйцо куриное
8 шт.
Лук зеленый
1 пуч.
Сливочное масло
40 г
Подсолнечное масло
150 мл  

Описание рецепта — Жареные пирожки с луком и яйцом:

Начало сезона свежей зелени не могу не встретить такой старой-доброй начинкой для пирожков, как лук с яйцом. Если и вам тоже она нравится, то приглашаю на пирожки с луком и яйцом! Одно время такие пирожки были чрезвычайно популярны, однако теперь их вытеснили более изысканные и оригинальные рецепты. Предлагаем устранить эту несправедливость и порадовать домашних вкусными жареными пирожками на кефире! Готовить эти пирожки предельно просто - особенно учитывая тот факт, что тесто в них не дрожжевое и не требует особой возни. Начинки с таким тестом можно делать разные.

Жареные пирожки с луком и яйцом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,55 г
Жиры 19,42 г
Углеводы 19,62 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
284
килокалории
Шаг 1:
Жареные пирожки с луком и яйцом - Шаг 1

Для приготовления пирожков с луком и яйцом нам понадобятся кефир, яйца, сода, масло сливочное, масло растительное, мука и зеленый лук.

Шаг 2:
Жареные пирожки с луком и яйцом - Шаг 2
Кефир
1 ст.
Сода пищевая
0,5 ч. л.

Наливаем в миску кефир, добавляем соду. Перемешиваем и оставляем на 5 минут.

Шаг 3:
Жареные пирожки с луком и яйцом - Шаг 3
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Соль
1 щеп.

Вмешиваем масло и добавляем соль.

Шаг 4:
Жареные пирожки с луком и яйцом - Шаг 4
Мука пшеничная
2,5 ст.

Добавляем муку и замешиваем упругое тесто, немного липнущее к рукам. Чтобы пирожки были воздушные, лучше добавить муку при раскатывании теста.

Шаг 5:
Жареные пирожки с луком и яйцом - Шаг 5
Яйцо куриное
8 шт.

Тесто прикрываем салфеткой и готовим начинку. Яйца очищаем и измельчаем.

Шаг 6:
Жареные пирожки с луком и яйцом - Шаг 6
Лук зеленый
1 пуч.

Лук также мелко нарезаем и добавляем к яйцам.

Шаг 7:
Жареные пирожки с луком и яйцом - Шаг 7
Сливочное масло
40 г
Соль
1 щеп.

Растапливаем масло, добавляем его в начинку. Перемешиваем и солим по вкусу.

Шаг 8:
Жареные пирожки с луком и яйцом - Шаг 8

Кусок теста раскатываем и вырезаем любой выемкой круги.

Шаг 9:
Жареные пирожки с луком и яйцом - Шаг 9

На каждый круг выкладываем начинку.

Шаг 10:
Жареные пирожки с луком и яйцом - Шаг 10

Таким образом формируем пирожки.

Шаг 11:
Жареные пирожки с луком и яйцом - Шаг 11
Подсолнечное масло
150 мл

Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем пирожки и обжариваем до румяной корочки с одной стороны на небольшом огне. Затем пирожки переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить еще несколько минут.

Шаг 12:
Жареные пирожки с луком и яйцом - Шаг 12

Из указанного количества ингредиентов получается 22-24 пирожка.

Шаг 13:
Жареные пирожки с луком и яйцом - Шаг 13

Румяные, пышные, мягкие и очень вкусные пирожки готовы. Подаем со сметаной. А также к бульону, супу, борщу. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Пирожки с луком и яйцом в духовке Пирожки с луком и яйцом в духовке Пирожки с луком и яйцом из дрожжевого теста Пирожки с луком и яйцом из дрожжевого теста Слоеные пирожки с луком и яйцами Слоеные пирожки с луком и яйцами Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком. Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком.
Пирожки с зелёным луком и яйцом Пирожки с зелёным луком и яйцом Пирожки дрожжевые с зеленым луком и яйцом Пирожки дрожжевые с зеленым луком и яйцом Пирожки с картофелем, курицей и луком Пирожки с картофелем, курицей и луком Жареные пирожки со щавелем и яйцом Жареные пирожки со щавелем и яйцом
и 219 нравится
1.2K добавили себе
Комментарии (23)
03.05.2014 19:23
03.05.2014 19:45
;) супер
Ленчик, пирожочки классные
04.05.2014 16:41
Спасибо, Зоя!
04.05.2014 16:41
Спасибо, Вика!
04.05.2014 16:42
Спасибо, Лена!
04.05.2014 17:38
Супер!!! Большое спасибо за рецепт! Тесто очень классное!
04.05.2014 18:19
Спасибо Яна. я рада что рецепт вам понравился.
04.05.2014 18:20
На таком тесте я пеку пирожки с разными начинками, а также беляши - рекомендую попробовать.
очень простой и вкусный рецепт!
Вкусный рецепт, спасибо
22.06.2014 12:20
Спасибо
22.06.2014 12:20
Спасибо
Скажите, можно ли на таком тесте запекать в духовке?
02.12.2014 18:39
скажите ,а что в тесто не нужно добавлять яйцо?ни одного?))
Очень вкусные пирожки!😊👍
Очень вкусненькие!
13.09.2015 11:27
Отлично
16.04.2016 21:21
Мммм... вкуснятина))
10.08.2016 18:45
понравилось
25.02.2017 11:51
Очень вкусные получаются пирожки!!! Спасибо за рецепт!
21.11.2017 18:38
А в духовке можно их испечь?
22.11.2017 02:15
для запекания в духовке в тесто добавьте дрожжи, на это количество кефира возьмите 5 г сухих дрожжей, поставьте их в тёплое место, размешав в 50 мл молока и 1 ст.л. муки.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.07.2020 13:27:52
взял на заметку рецепт Рассыпчатая гречка с чесноком и морковью
02.07.2020 13:26:37
взял на заметку рецепт Гречка "Особенная"
02.07.2020 13:25:39
взял на заметку рецепт Малиновый пирог