Подписаться

Жареные пирожки с луком и яйцом

Жареные пирожки с луком и яйцом
Нравится
211
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
8 порций
Просмотров: 77771
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Кефир
1 ст.
Сода пищевая
0.5 ч. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Соль
2 щеп.
Мука пшеничная
2.5 ст.
Яйцо куриное
8 шт.
Лук зеленый
1 пуч.
Сливочное масло
40 г
Подсолнечное масло
150 мл  

Описание рецепта — Жареные пирожки с луком и яйцом:

Начало сезона свежей зелени не могу не встретить такой старой-доброй начинкой для пирожков, как лук с яйцом. Если и вам тоже она нравится, то приглашаю на пирожки с луком и яйцом! Одно время такие пирожки были чрезвычайно популярны, однако теперь их вытеснили более изысканные и оригинальные рецепты. Предлагаем устранить эту несправедливость и порадовать домашних вкусными жареными пирожками на кефире! Готовить эти пирожки предельно просто - особенно учитывая тот факт, что тесто в них не дрожжевое и не требует особой возни. Начинки с таким тестом можно делать разные.

Жареные пирожки с луком и яйцом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7.55 г
Жиры 19.42 г
Углеводы 19.62 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
284
килокалории
Шаг 1:
Жареные пирожки с луком и яйцом - Шаг 1

Для приготовления пирожков с луком и яйцом нам понадобятся кефир, яйца, сода, масло сливочное, масло растительное, мука и зеленый лук.

Шаг 2:
Жареные пирожки с луком и яйцом - Шаг 2
Кефир
1 ст.
Сода пищевая
0.5 ч. л.

Наливаем в миску кефир, добавляем соду. Перемешиваем и оставляем на 5 минут.

Шаг 3:
Жареные пирожки с луком и яйцом - Шаг 3
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Соль
1 щеп.

Вмешиваем масло и добавляем соль.

Шаг 4:
Жареные пирожки с луком и яйцом - Шаг 4
Мука пшеничная
2.5 ст.

Добавляем муку и замешиваем упругое тесто, немного липнущее к рукам. Чтобы пирожки были воздушные, лучше добавить муку при раскатывании теста.

Шаг 5:
Жареные пирожки с луком и яйцом - Шаг 5
Яйцо куриное
8 шт.

Тесто прикрываем салфеткой и готовим начинку. Яйца очищаем и измельчаем.

Шаг 6:
Жареные пирожки с луком и яйцом - Шаг 6
Лук зеленый
1 пуч.

Лук также мелко нарезаем и добавляем к яйцам.

Шаг 7:
Жареные пирожки с луком и яйцом - Шаг 7
Сливочное масло
40 г
Соль
1 щеп.

Растапливаем масло, добавляем его в начинку. Перемешиваем и солим по вкусу.

Шаг 8:
Жареные пирожки с луком и яйцом - Шаг 8

Кусок теста раскатываем и вырезаем любой выемкой круги.

Шаг 9:
Жареные пирожки с луком и яйцом - Шаг 9

На каждый круг выкладываем начинку.

Шаг 10:
Жареные пирожки с луком и яйцом - Шаг 10

Таким образом формируем пирожки.

Шаг 11:
Жареные пирожки с луком и яйцом - Шаг 11
Подсолнечное масло
150 мл

Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем пирожки и обжариваем до румяной корочки с одной стороны на небольшом огне. Затем пирожки переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить еще несколько минут.

Шаг 12:
Жареные пирожки с луком и яйцом - Шаг 12

Из указанного количества ингредиентов получается 22-24 пирожка.

Шаг 13:
Жареные пирожки с луком и яйцом - Шаг 13

Румяные, пышные, мягкие и очень вкусные пирожки готовы. Подаем со сметаной. А также к бульону, супу, борщу. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Пирожки с луком и яйцом в духовке Пирожки с луком и яйцом в духовке Слоеные пирожки с луком и яйцами Слоеные пирожки с луком и яйцами Жареные пирожки со щавелем и яйцом Жареные пирожки со щавелем и яйцом Пирожки с рыбой и яйцом в духовке Пирожки с рыбой и яйцом в духовке
Дрожжевые пирожки с грибами и яйцом Дрожжевые пирожки с грибами и яйцом Жареные пирожки с говяжьей печенью и картофелем Жареные пирожки с говяжьей печенью и картофелем Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком. Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком. Жареные пирожки с картофелем и грибами Жареные пирожки с картофелем и грибами
Взяли рецепт на заметку (1124)
Maria PetrovaНаталья ЗаикинаАлинка МиненкоАнна ДемидчикТаня ХорошоТаня РубинаТатьяна ГостеваIgor KleshchenokЕвгения ТараканниковаKetrin MassyaAnna PavlovaAselya UrkitovaОльга АлексеевнаАйшат ОноприенкоГеннадий БучневАлина СнопокАлла КЛариса ШармановаАнна МаксимкинаИмя ФамилияМария СоколкинаЖанетта БоярскаяLilu PimenvaЕкатерина КуделинаАлександра КириченкоГуля Рассима
Показать всех
Комментарии (23)
03.05.2014 19:23
03.05.2014 19:45
;) супер
Ленчик, пирожочки классные
04.05.2014 16:41
Спасибо, Зоя!
04.05.2014 16:41
Спасибо, Вика!
04.05.2014 16:42
Спасибо, Лена!
04.05.2014 17:38
Супер!!! Большое спасибо за рецепт! Тесто очень классное!
04.05.2014 18:19
Спасибо Яна. я рада что рецепт вам понравился.
04.05.2014 18:20
На таком тесте я пеку пирожки с разными начинками, а также беляши - рекомендую попробовать.
очень простой и вкусный рецепт!
Вкусный рецепт, спасибо
22.06.2014 12:20
Спасибо
22.06.2014 12:20
Спасибо
Скажите, можно ли на таком тесте запекать в духовке?
02.12.2014 18:39
скажите ,а что в тесто не нужно добавлять яйцо?ни одного?))
Очень вкусные пирожки!😊👍
Очень вкусненькие!
13.09.2015 11:27
Отлично
16.04.2016 21:21
Мммм... вкуснятина))
10.08.2016 18:45
понравилось
25.02.2017 11:51
Очень вкусные получаются пирожки!!! Спасибо за рецепт!
21.11.2017 18:38
А в духовке можно их испечь?
22.11.2017 02:15
для запекания в духовке в тесто добавьте дрожжи, на это количество кефира возьмите 5 г сухих дрожжей, поставьте их в тёплое место, размешав в 50 мл молока и 1 ст.л. муки.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
19.02.2018 19:41:18
взяла на заметку рецепт Торт для пп
19.02.2018 19:37:23
взял на заметку рецепт Домашний сыр
19.02.2018 19:37:02
взял на заметку рецепт Холодец домашний из свинины и курицы
19.02.2018 19:36:51
взял на заметку рецепт Картошечка экспресс