ПИРОГ КИШ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Понедельник, 14 декабря 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирог КИШ готовится на основе песочного теста с самыми разнообразными начинками. Вы можете взять тесто за основу, а продукты для начинки самые разнообразные: мясо, рыбу, копченую грудинку или только овощи. Дайте волю своей фантазии!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 150 г |
| 1 щеп. | | 100 мл |
|
Курица копчёная |
| 250 г | | 200 г |
| 100 г | | 60 г |
| 3 стеб. | | 250 мл |
| 2 шт. | | 100 г |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2:
В миску всыпать муку, соль и охлаждённое сливочное масло.
Шаг 3:
Всё перетереть руками в крошку. Влить холодной воды и замесить быстро тесто.
Шаг 4:
Завернуть в пищевую плёнку и положить охлаждаться на 40 минут в холодильник.
Шаг 5:
|
Курица копчёная |
| 250 г |
Грибы помыть, очистить от кожуры, нарезать крупными кусочками, переложить на сухую сковородку и на среднем огне выпарить влагу.
Шаг 6:
Куриную грудку порезать соломкой. Подготовить овощи, брокколи разделить на мелкие соцветия, помидоры разрезать на 2-4 части, лук мелко порезать, сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 7:
Охлаждённое тесто раскатать в пласт, выложить в форму.
Шаг 8:
Сделать проколы вилкой по дну.
Шаг 9:
Засыпать груз и поставить в разогретую духовку на 20 минут. Затем удалить груз.
Шаг 10:
К сливкам добавить куриные яйца и специи, всё хорошо перемешать вилкой.
Шаг 11:
Выложить в форму равномерно распределяя куриное мясо, грибы, лук, часть натёртого сыра. Затем добавить брокколи и помидоры. Всё залить сливочно-яичной смесью.
Шаг 12:
Сверху присыпать оставшимся сыром.
Шаг 13:
Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 20-25 минут!
Шаг 14:
Дать пирогу остыть. Всем приятного аппетита!