Подписаться

Киш с окороком и картофелем

Киш с окороком и картофелем
КатегорияПироги и пирожки КухняФранцузская кухня
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Готовим французский слоеный пирог “Киш” с мелко нарезанным подрумяненным картофелем, варёным окороком, овощами и сыром Чеддер. Отлично подойдёт как для позднего завтрака, так и для обеда.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9.25 г
Жиры 13.74 г
Углеводы 8.47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
194
килокалории
и 4 нравится
57 добавили себе
65
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
3 ст.
Сливочное масло
0.3 ст.
Свиной окорок варено-копченый
1 ст.
Перец болгарский зеленый
0.2 ст.
Чеддер
1 ст.
Перец халапеньо
0.2 ст.
Лук репчатый
0.2 ст.
Яйцо куриное
3 шт.
Сливки 35-40%
0.8 ст.
Соль
1 щеп.
Шаг 1:

Разогреваем духовку до 210 градусов.

Шаг 2:
Картофель
3 ст.
Сливочное масло
0.3 ст.

Картофель мелко нарезаем и выкладываем на дно и по бокам формы для выпечки. Посыпаем картофель натёртым на тёрке несолёным сливочным маслом. Форму ставим в духовку и запекаем картофель 25 минут.

Шаг 3:

Достаём форму из духовки. Уменьшаем температуру в духовке до 175 градусов.

Шаг 4:
Свиной окорок варено-копченый
1 ст.
Перец болгарский зеленый
0.2 ст.
Чеддер
1 ст.
Перец халапеньо
0.2 ст.
Лук репчатый
0.2 ст.

Нарезаем маленькими кусочками варёный окорок, зелёный болгарский перец и жёлтый лук. Сыр Чеддер трём на крупной тёрке. Перец Халапеньо очищаем от семян и режем на маленькие кусочки. На запечённый картофель выкладываем по очереди слой окорока, сыра, перца, лука и перца Халапеньо.

Шаг 5:
Яйцо куриное
3 шт.
Сливки 35-40%
0.8 ст.
Соль
1 щеп.

Взбиваем яйца, жирные сливки, соль и перец. Выливаем эту смесь на слоёный пирог. Запекаем в духовке 25 минут.

Шаг 6:

Подаём к столу вместе с овощным салатом. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Киш с фрикадельками и моцареллой Киш с фрикадельками и моцареллой Пирог с курицей и картофелем Пирог с курицей и картофелем Киш с лососем и брокколи Киш с лососем и брокколи Открытый пирок ( киш ) с тыквой и шпинатом Открытый пирок ( киш ) с тыквой и шпинатом
Киш с грибами и помидорами Киш с грибами и помидорами Пирог Киш с шпинатом и артишоками Пирог Киш с шпинатом и артишоками Киш с сыром и луком-пореем Киш с сыром и луком-пореем Киш с грибами и помидорами Киш с грибами и помидорами
Комментарии (2)
12.12.2012 16:39
Почему за единицу измерений почти каждого компонента взят ст. (стакан)? Репчатый лук и окорок в стакане? 🤔
Компоненты измерялись стаканом уже в нарезанном виде.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Спагетти карбонара.
24.03.2023 18:53:48
взяла на заметку рецепт Рыба по-монастырски
24.03.2023 18:50:35
взяла на заметку рецепт Салат с отварным морским окунем
24.03.2023 18:45:26
взяла на заметку рецепт Морской окунь на пару в мультиварке
24.03.2023 18:44:30
взяла на заметку рецепт Морской окунь, тушенный с овощами в сметане