Киш с окороком и картофелем
Категория | Пироги |
Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 30 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим французский слоеный пирог “Киш” с мелко нарезанным подрумяненным картофелем, варёным окороком, овощами и сыром Чеддер. Отлично подойдёт как для позднего завтрака, так и для обеда.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 ст. | | 0,3 ст. |
| 1 ст. |
 |
Перец болгарский зеленый |
| 0,2 ст. |
| 1 ст. |
 |
Перец халапеньо |
| 0,2 ст. |
| 0,2 ст. | | 3 шт. |
| 0,8 ст. | | 1 щеп. |
Шаг 1:
Разогреваем духовку до 210 градусов.
Шаг 2:
Картофель мелко нарезаем и выкладываем на дно и по бокам формы для выпечки. Посыпаем картофель натёртым на тёрке несолёным сливочным маслом. Форму ставим в духовку и запекаем картофель 25 минут.
Шаг 3:
Достаём форму из духовки. Уменьшаем температуру в духовке до 175 градусов.
Шаг 4:
| 1 ст. |
 |
Перец болгарский зеленый |
| 0,2 ст. |
| 1 ст. |
 |
Перец халапеньо |
| 0,2 ст. |
| 0,2 ст. |
Нарезаем маленькими кусочками варёный окорок, зелёный болгарский перец и жёлтый лук. Сыр Чеддер трём на крупной тёрке. Перец Халапеньо очищаем от семян и режем на маленькие кусочки. На запечённый картофель выкладываем по очереди слой окорока, сыра, перца, лука и перца Халапеньо.
Шаг 5:
Взбиваем яйца, жирные сливки, соль и перец. Выливаем эту смесь на слоёный пирог. Запекаем в духовке 25 минут.
Шаг 6:
Подаём к столу вместе с овощным салатом. Приятного аппетита!