Киш с вялеными помидорами, брокколи и грибами.
Категория | Пироги |
Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 24 июня 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень сытное и вкусное блюдо как на ужин или поздний завтрак. Готовится на основе классического песочного теста. Начинка - что угодно, только бы это сочеталось, соблюдая основное правило - основные ингредиенты должны быть готовы или полу готовы. Предлагаю наш вариант начинки, так сказать из того что было.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 105 г |
| 3 шт. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 3 ст. л. |
| 3 ст. л. | | 1 шт. |
 |
Винный уксус белый |
| 1 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | 2 ст. л. |
| 4 ст. л. | | 200 г |
| 200 г | | 50 г |
 |
Сливки 15-17% |
| 100 г | | 10 шт. |
| 10 шт. | | |
Шаг 1:
| 200 г |
| 100 г |
| 1 шт. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 3 ст. л. |
Замесить песочное тесто в кухонном процессоре. Хорошо охлаждённое масло пробить с мукой в крошку, добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Шаг 2:
| 3 ст. л. |
| 1 шт. |
 |
Винный уксус белый |
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
Пока тесто будет охлаждаться приступим к приготовлению начинки.
На сковороде с оливковым маслом пассеровать до слегка золотистого цвета среднего размера луковицу, нарезанную кольцами на слайсере, но не очень тонко. Добавить отцеженные от масла и порезанные вяленые помидоры, винный уксус, зелень и специи. немного потушить, снять с огня и отставить в сторону.
Шаг 3:
| 2 ст. л. |
| 200 г |
| 200 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
На другой сковороде обжарить на оливковом масле порезанные грибы до готовности, добавить брокколи ( у меня было замороженное, если свежий, нужно предварительно проварить 1-2 минуты в кипящей воде). Посолить и поперчить и продолжать готовить 2-3 минуты. Снять с огня.
Шаг 4:
Приготовить форму для выпечки. Желательно с разъёмным дном.
Шаг 5:
Раскатать охлаждённое тесто толщиной 0,5 см. Выложить в форму для запекания.
Шаг 6:
Выстелить тесто бумагой для выпечки, насыпать бобовые и выпекать при 190*С 15 минут.
Шаг 7:
На дно выложить начинку из вяленых помидор.
Шаг 8:
Сверху начинку из грибов и брокколи.
Шаг 9:
Обсыпать тёртым сыром (у меня был пармезан, но можно любым твёрдым сыром на ваш вкус).
Шаг 10:
| 2 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
 |
Сливки 15-17% |
| 100 г |
Приготовить заливку из яиц и сливок (взбить до получения однородной жидкой консистенции, но не в пену), посолить и поперчить.
Шаг 11:
Равномерно вылить заливку на пирог. Сверху выложить целиком помидоры черри и шарики моцареллы. Выпекать в духовке при температуре 180-190*С в режиме конвекции минут 20, затем перевести на режим верхнего гриля с конвекцией и выпекать до готовности.
Шаг 12:
Немного передержал :)
Приятного аппетита.
P.S. В основном, готовила жена, а я фотографировал.