Киш с вялеными помидорами, брокколи и грибами.

Киш с вялеными помидорами, брокколи и грибами.
КатегорияПироги КухняФранцузская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Очень сытное и вкусное блюдо как на ужин или поздний завтрак. Готовится на основе классического песочного теста. Начинка - что угодно, только бы это сочеталось, соблюдая основное правило - основные ингредиенты должны быть готовы или полу готовы. Предлагаю наш вариант начинки, так сказать из того что было.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,43 г
Жиры 14,34 г
Углеводы 13,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
203
килокалорий
28 добавили себе
28
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
200 г
Сливочное масло
105 г
Яйцо куриное
3 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Вода
3 ст. л.
Вяленые помидоры в масле
3 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Винный уксус белый
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Укроп
2 ст. л.
Оливковое масло
4 ст. л.
Шампиньон
200 г
Брокколи
200 г
Пармезан
50 г
Сливки 15-17%
100 г
Помидоры черри
10 шт.
Моцарелла
10 шт.  
Шаг 1:
Мука пшеничная
200 г
Сливочное масло
100 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Вода
3 ст. л.

Замесить песочное тесто в кухонном процессоре. Хорошо охлаждённое масло пробить с мукой в крошку, добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 2:
Киш с вялеными помидорами, брокколи и грибами. - Шаг 2
Вяленые помидоры в масле
3 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Винный уксус белый
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Укроп
2 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.

Пока тесто будет охлаждаться приступим к приготовлению начинки.
На сковороде с оливковым маслом пассеровать до слегка золотистого цвета среднего размера луковицу, нарезанную кольцами на слайсере, но не очень тонко. Добавить отцеженные от масла и порезанные вяленые помидоры, винный уксус, зелень и специи. немного потушить, снять с огня и отставить в сторону.

Шаг 3:
Киш с вялеными помидорами, брокколи и грибами. - Шаг 3
Оливковое масло
2 ст. л.
Шампиньон
200 г
Брокколи
200 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

На другой сковороде обжарить на оливковом масле порезанные грибы до готовности, добавить брокколи ( у меня было замороженное, если свежий, нужно предварительно проварить 1-2 минуты в кипящей воде). Посолить и поперчить и продолжать готовить 2-3 минуты. Снять с огня.

Шаг 4:
Киш с вялеными помидорами, брокколи и грибами. - Шаг 4
Сливочное масло
5 г

Приготовить форму для выпечки. Желательно с разъёмным дном.

Шаг 5:
Киш с вялеными помидорами, брокколи и грибами. - Шаг 5

Раскатать охлаждённое тесто толщиной 0,5 см. Выложить в форму для запекания.

Шаг 6:
Киш с вялеными помидорами, брокколи и грибами. - Шаг 6

Выстелить тесто бумагой для выпечки, насыпать бобовые и выпекать при 190*С 15 минут.

Шаг 7:
Киш с вялеными помидорами, брокколи и грибами. - Шаг 7

На дно выложить начинку из вяленых помидор.

Шаг 8:
Киш с вялеными помидорами, брокколи и грибами. - Шаг 8

Сверху начинку из грибов и брокколи.

Шаг 9:
Киш с вялеными помидорами, брокколи и грибами. - Шаг 9
Пармезан
50 г

Обсыпать тёртым сыром (у меня был пармезан, но можно любым твёрдым сыром на ваш вкус).

Шаг 10:
Киш с вялеными помидорами, брокколи и грибами. - Шаг 10
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сливки 15-17%
100 г

Приготовить заливку из яиц и сливок (взбить до получения однородной жидкой консистенции, но не в пену), посолить и поперчить.

Шаг 11:
Киш с вялеными помидорами, брокколи и грибами. - Шаг 11
Помидоры черри
10 шт.
Моцарелла
10 шт.

Равномерно вылить заливку на пирог. Сверху выложить целиком помидоры черри и шарики моцареллы. Выпекать в духовке при температуре 180-190*С в режиме конвекции минут 20, затем перевести на режим верхнего гриля с конвекцией и выпекать до готовности.

Шаг 12:
Киш с вялеными помидорами, брокколи и грибами. - Шаг 12

Немного передержал :)
Приятного аппетита.

P.S. В основном, готовила жена, а я фотографировал.

Тематические подборки

Похожие рецепты

ПИРОГ  КИШ  С КУРИЦЕЙ  И  ГРИБАМИ ПИРОГ КИШ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ Кабачковый киш с морепродуктами Кабачковый киш с морепродуктами Киш с вялеными помидорами и сыром Фета Киш с вялеными помидорами и сыром Фета Киш с копчёной курицей и брокколи Киш с копчёной курицей и брокколи
Киш с фрикадельками и сыром моцареллой Киш с фрикадельками и сыром моцареллой Киш с брокколи и цветной капустой Киш с брокколи и цветной капустой Киш с окороком и картофелем Киш с окороком и картофелем Киш с фасолью и тунцом Киш с фасолью и тунцом
Комментарии (1)
Интересный рецепт, спасибо! Такое еще не ела и не готовила, на праздниках попробую испечь, наверно в редмонтовской мультиварке, я в ней уже киш с курицей делала успешно
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 18:22:13
добавила рецепт Рыбные котлеты из щуки
взял на заметку рецепт Картофель по-деревенски