Пирог "холостяк"
Категория | Пироги | Кухня | Русская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Суббота, 6 сентября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот простой в приготовлении пирог с ветчиной, яйцами, сыром и зеленым луком - настоящая находка!!! Его можно подавать в качестве закуски или на завтрак. Домашние то и дело просят его приготовить, да и фантазию никто не отменял)) можно эксперементировать сколько угодно😉
Хочу обратить внимание, что ингредиенты указаны из первоначального рецепта, а в шагах расписано приготовление видоизмененного варианта.
Хочу обратить внимание, что ингредиенты указаны из первоначального рецепта, а в шагах расписано приготовление видоизмененного варианта.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,76 г Жиры 10,2 г Углеводы 24,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
160
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 6 шт. |
| 500 г | ||||
| 200 г |
| 100 г | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:

| 6 шт. | ||
| 500 г | ||
| 200 г | ||
| 100 г | ||
| по вкусу |
Итак, начнем. Слоеное тесто разморозить. Для этого оставить его на 2 часа при комнатной температуре. Ветчину нарезать тонкими ломтиками (в этот раз я брала ветчину, карбонад и грудинку). Зелень помыть, сыр потереть на крупной терке. Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки.
Шаг 2:
Делим тесто на 2 части (я делила в соотношении 2:3) и раскатываем на присыпаной мукой поверхности. Выкладываем на противень слой теста, посыпаем сыром.
Шаг 3:
Поверх сыра раскладываем ветчину, разбиваем в чашку 3 яйца и слегка взбиваем вилкой, а затем поливаем этим ветчину. Посыпаем солью и специями по вкусу. Посыпаем все измельченной зеленью, я в этот раз брала красный лук.
Шаг 4:
Выкладываем еще один слой ветчины (у меня грудинка) посыпаем тертым сыром. Берем еще 3 яйца и разбиваем в чашку, слегка взбиваем вилкой и поливаем поверх сыра. Посыпаем зеленью ( в моем случае красным луком.
Шаг 5:
(Этот шаг делается при желании, можно вполне остановиться на предыдущем.) Выкладываем еще один слой ветчины (у меня карбонад), посыпаем сыром. Накрываем оставшимся тестом и смазываем желтком. А теперь отправляем туда в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут и готовим до золотистого цвета.🍱🍰🍕