Пирог с грушами

Пирог с грушами
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время35 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Пирог с грушами научила готовить меня моя мама. Когда наступал грушевый сезон, мама пекла мне его чуть ли не каждый день. Теперь его пеку я сама. И хочу рассказать вам о нем!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,92 г
Жиры 8,77 г
Углеводы 36,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
244
килокалорий
и 10 нравится
84 добавили себе
98
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
200 г
Яйцо куриное
7 шт.
Мука пшеничная
300 г
Разрыхлитель
50 г
Груша
350 г
Шаг 1:
Пирог с грушами - Шаг 1
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
100 г

Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.

Шаг 2:
Пирог с грушами - Шаг 2
Яйцо куриное
3 шт.

Добавить яйцо и желтки, перемешать.

Шаг 3:
Пирог с грушами - Шаг 3
Мука пшеничная
300 г
Разрыхлитель
50 г

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.

Шаг 4:
Пирог с грушами - Шаг 4
Груша
350 г

Груши почистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм.Форму(у меня форма диаметром28 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.

Шаг 5:
Пирог с грушами - Шаг 5
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
100 г

Безе
Белки с сахаром хорошо взбить.

Шаг 6:
Пирог с грушами - Шаг 6

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадный пирог с грушами Шоколадный пирог с грушами Пирог с Грушами и Имбирем Пирог с Грушами и Имбирем Шоколадно-имбирный пирог с грушей и сливочной глазурью Шоколадно-имбирный пирог с грушей и сливочной глазурью Слоеный пирог с грушей и сыром дор блю Слоеный пирог с грушей и сыром дор блю
Пирог с грушами на дрожжевом "пушистом" тесте" Пирог с грушами на дрожжевом "пушистом" тесте" Пирог с персиками и кокосовой шапочкой Пирог с персиками и кокосовой шапочкой Пирог заливной с грушами Пирог заливной с грушами Пирог с грушей ПП Пирог с грушей ПП
Комментарии (1)
23.05.2012 17:24
Абсолютно не понравился рецепт пирога - большое количество разрыхлителя, получается много теста и мало начинки, недостаточное количество сахара. На вкус ощущается один разрыхлитель.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Булгур с грибами
19.03.2024 07:56:03
взял на заметку рецепт Пряный яблочный крамбл с грецкими орехами
19.03.2024 07:40:19
взял на заметку рецепт Булгур с грибами