Подписаться

Пирог с зеленым луком и яйцом

Пирог с зеленым луком и яйцом
Нравится
14
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
8 порций
Просмотров: 2311
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
100 г
Кефир
160 мл
Мука пшеничная
300 г
Лук зеленый
100 г
Яйцо куриное
6 шт.
Эстрагон
0,5 пуч.
Дижонская горчица
1 ч. л.
Сметана
50 г
Сливки 10-12%
100 г
Сыр твердый
80 г

Описание рецепта — Пирог с зеленым луком и яйцом:

Пироги - не только часть русского кулинарного искусства, но и часть русской культуры.
В русской кухне можно найти уникальные рецепты пирогов, которые не встретишь в кулинарии других стран.
К примеру: ПИРОГ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦОМ - знакомый многим вкус, не понаслышке.
Традиционный рецепт приготовления пирога предполагает работу с дрожжевым тестом, я предлагаю упростить процесс приготовления теста и немного добавить дополнительных ингредиентов (по желанию, конечно). Пирог - получится очень вкусным и сочным!
Хорошее есть выражение из мемуаров Розы Бертэн - “Всё новое — это хорошо забытое старое.”

Пирог с зеленым луком и яйцом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,67 г
Жиры 13,83 г
Углеводы 20,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
243
килокалории
Шаг 1:
Пирог с зеленым луком и яйцом - Шаг 1
Сливочное масло
100 г
Кефир
160 мл
Мука пшеничная
300 г
Лук зеленый
100 г
Яйцо куриное
6 шт.
Эстрагон
0,5 пуч.
Дижонская горчица
1 ч. л.
Сметана
50 г
Сливки 10-12%
100 г
Сыр твердый
80 г

Для начала подготовим все необходимые нам ингредиенты:
Для теста:
- Сливочное масло 100г
- Кефир 160мл
- Мука 300г
- Соль

Для начинки:
- Лук зеленый 100 г. -150 г. (1-2 средних пучка)
- 5 яиц + 1 яйцо для смазки
- ¼ пучка эстрагона (совсем немного)
- 1 ч.л. дижонской горчицы (можно заменить на любую)
- 50 г сметаны
- 100 г сливок 10%
- 80 г сыра твердого (к примеру Маасдам)

Шаг 2:
Пирог с зеленым луком и яйцом - приготовлениеПирог с зеленым луком и яйцом - приготовление

Готовим тесто:
В кухонный комбайн (или в глубокую емкость) сложим холодное сливочное масло, порезанное на небольшими кусочки, к маслу добавим муку и щепотку соли.
Начнем размешивать на самой медленной скорости (если нет миксера не беда, замешиваем руками - еще вкуснее получится).
Масло должно хорошо разойтись в муке на меленькие комочки (шарики).
Затем добавляем холодный кефир (можно заменить нежирной сметаной или йогуртом). Но кефир делает тесто более мягким.
Замешиваем тесто.

***Кстати если хотите добавить изюминку вашему тесту, добавьте в него немного цедры лимона.

Шаг 3:
Пирог с зеленым луком и яйцом - Шаг 3

Выложить тесто на рабочую поверхность. Раскатайте его чуть больше в диаметре, чем ваша форма.

Шаг 4:
Пирог с зеленым луком и яйцом - Шаг 4

Уложить тесто в форму. Тщательно проработайте изгибы дна.

Шаг 5:
Пирог с зеленым луком и яйцом - приготовлениеПирог с зеленым луком и яйцом - приготовление

Излишки теста аккуратно срежьте ножом или с помощью скалки.
Сделайте проколы на дне вилкой. Уберите в морозилку на 15 минут.

Шаг 6:
Пирог с зеленым луком и яйцом - Шаг 6

Разогрейте духовку до 180С. Достаньте форму с тестом из морозилки, выложите поверх теста лист пергамента, насыпьте сухую фасоль или горох, поставьте в духовку на 15 минут. Уберите пергамент и фасоль, верните в духовку на 5 минут.

***Предварительное выпекание основы пирога нужно для того, чтобы тесто не размокало от начинки. А фасоль нужна для того, чтобы тесто не вздувалось и не сползало со стенок формы.

Шаг 7:
Пирог с зеленым луком и яйцом - Шаг 7

Для начинки смешайте яйца с дижонской горчицей, сметаной и сливками. Добавьте половину тертого сыра. Мелко нарежьте зеленый лук и эстрагон, выложите на дно пирога, залейте подготовленной смесью. Посыпьте оставшимся сыром. Из остатков теста сделайте украшение в виде полосок и закрепите их на поверхности пирога, и смажьте яйцом, поставьте в уже разогретую духовку до 180С на 30-40 минут.

Шаг 8:
Пирог с зеленым луком и яйцом - Шаг 8

Пирог через 30-40 минут достаем из духовки, даем ему “отдохнуть”.
Как только пирог остыл, нарезаем его на порционные кусочки и подаем.
Пирог удивительно вкусный и в теплом, и в холодном виде.

Творите и экспериментируйте!

Приятного Вам аппетита!

Это стоит попробовать
Пирог с зелёным луком и яйцом Пирог с зелёным луком и яйцом Пирожки с зелёным луком и яйцом Пирожки с зелёным луком и яйцом Заливной пирог с зеленым луком Заливной пирог с зеленым луком Слоеные пирожки с луком и яйцами Слоеные пирожки с луком и яйцами
Пирог с опятами, зелёным луком и яйцом Пирог с опятами, зелёным луком и яйцом Закусочный пирог с брокколи, курицей и луком-пореем Закусочный пирог с брокколи, курицей и луком-пореем Пирожки с луком и яйцом в духовке Пирожки с луком и яйцом в духовке Пирог с карамельным луком и козьим сыром Пирог с карамельным луком и козьим сыром
Взяли рецепт на заметку (167)
Мария ИващенкоТатьяна ВасилискинаИрина ДомрачеваEvgeny BelyakovВадим ИщериковНаталья ИвкинаОльга ШадринаАлла ПадеринаАлла ПадеринаТатьяна МихайловаТатьяна ЕмельяноваСабина ГасановаВасилиса УточкинаМарина КраснянскаяИрина ЗайдулловаАнна МоскалеваLayra Quinn’sAлиса АлисаАнна ИвановаАнна КЛена ИщенкоАмина АличеваАнна МаксимкинаКовальчук НеляЭлина КристиоглоАнастасия Маркарян
Показать всех
Комментарии (2)
27.01.2016 20:15
Замечательно! Такую ностальгию навеяло! Моя свекровь в деревне, в Костромской области в русской печке делала все время кулебяку с луком и яйцом!! Вкусно с деревенским молочком!! Поддерживаю Вас - надо помнить традиции!!!💋
28.01.2016 11:53
@barsovanina
Благодарю Вас, за поддержку! С превеликим удовольствием присоединяюсь к Вашим словам. Действительно с пирогами связано множество русских традиций. Без пирога на столе не обходилось ни одно важное событие, будь то праздник, именины, свадьба или похороны. Такие ВКУСНЫЕ традиции особенно нужно беречь и помнить!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт 🔹 Жиросжигающий чай🔹
16.11.2018 19:55:38
взяла на заметку рецепт Шаурма домашняя
16.11.2018 19:54:38
взяла на заметку рецепт Рыбные палочки в кунжуте
взял на заметку рецепт Вода Сасси🍋
взял на заметку рецепт Питательный завтрак для похудения