Пирог с карамельным луком и козьим сыром
Категория | Пироги |
Кухня | Американская кухня |
Время | 2 часа 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Воскресенье, 18 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Это невероятно вкусный пирог со сладким карамельным луком и козьим сыром, придающим пирогу пикантность.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 1,2 ст. | | 0,2 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 8 ст. л. |
| 0,5 ст. | | 2 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 3 гол. |
 |
Козий сыр мягкий |
| 90 г | | 1 пуч. |
| 1 шт. | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 200С.
Поставьте мисочку с мукой в морозильную камеру на 30-60 минут.
Шаг 2:
В большой миске смешайте охлажденную муку, соль и сахар.
Шаг 3:
К мучной массе добавьте сливочное масло и мешайте все в блендере, пока масло не порежется на маленькие кусочки.
Шаг 4:
К общей массе добавьте воду и лимонный сок. Мешайте до получения однородной массы. Скатайте тесто в шарик. Накройте миску с тестом крышкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 5:
На сковороде разогрейте оливковое масло. Положите в сковороду нашинкованный лук. Обжаривайте лук на медленном огне, время от времени помешивая, пока он не приобретет красивый золотисто-коричневый оттенок. Это займет в среднем 45 минут.
Шаг 6:
 |
Козий сыр мягкий |
| 90 г |
| 1 пуч. |
Когда тесто охладилось, переложите его на противень, предварительно положив на противень лист пергамента. Раскатайте из теста круг диаметром 30см. В центр этого круга положите козий сыр, карамельный лук и измельченный розмарин. По краям оставьте 5см теста, заверните оставленные края, немного закрывая начинку.
Шаг 7:
В маленькой мисочке смешайте яйцо и воду. Смажьте этой смесью тесто. Отправьте пирог в духовку на 35-40 минут, пока тесто не зарумянится. Когда пирог готов, достаньте его из духовки и дайте ему постоять 5-10 минут до подачи на стол.