Пирог с капустой
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 6 октября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
В этом пироге с капустой очень мягкое и вкусное тесто, которое, к тому же очень легко готовится. Если вам нравятся домашние пироги, советую взять на заметку.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 15 г |
| 60 г | | 600 г |
| 10 г | | 1000 г |
| 50 г | | 1 шт. |
Шаг 1:
В большую миску положить масло и добавить 300 мл теплой воды, чтобы масло растаяло. Добавить соль и сахар.
Шаг 2:
Просеять в эту же миску муку и добавить дрожжи.
Шаг 3:
Замесить мягкое пластичное тесто и поставить в теплое место для подъема.
Шаг 4:
Тесто должно увеличиться вдвое, после этого его нужно обмять, выпустить из него воздух и можно готовить.
Шаг 5:
Капусту для начинки нужно тонко нарезать.
Шаг 6:
Посолить и слегка потушить в сливочном масле вместе с тонко нарезанным репчатым луком до мягкости, но так, чтобы она не стала коричневой.
Шаг 7:
Тесто разделить на две части, одна из которых чуть больше. Большую часть раскатать на противне.
Шаг 8:
Распределить начинку и накрыть второй раскатанной частью теста. Хорошо защипать края и смазать пирог яйцом.
Шаг 9:
Печь в разогретой духовке при 180 градусах примерно полчаса.