Пирог с зелёным луком и яйцом

Пирог с зелёным луком и яйцом
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Пирог с зелёным луком и яйцом

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,1 г
Жиры 16,57 г
Углеводы 21,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
267
килокалорий
и 1 нравится
22 добавили себе
24
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
6 шт.
Лук зеленый
1 пуч.
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Сметана 15%
350 г
Соль
1 щеп.
Сливочное масло
150 г
Мука пшеничная
300 г
Разрыхлитель
1,5 ч. л.  
Шаг 1:
Яйцо куриное
4 шт.

Для начинки: сварить 4 яйца, остудить, почистить и мелко порезать.

Шаг 2:
Лук зеленый
1 пуч.
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу

Зеленый лук (его должно быть много) промыть, обсушить, мелко порезать, посолить по вкусу. Можно добавить немного черного молотого перца.Смешать в миске нарезанные яйца и зеленый лук. Начинка готова.

Шаг 3:
Сметана 15%
350 г

Приготовить ингредиенты для теста и начинки. Сметану в заливном тесте можно заменить кефиром или натуральным йогуртом.

Шаг 4:
Соль
1 щеп.
Сливочное масло
150 г
Яйцо куриное
2 шт.

Замесить тесто: в сметану добавить, соль, сахар. Перемешать.
Растопить сливочное масло. Взбить яйца (2 шт.)Поочередно добавить в сметану растопленное масло, взбитые яйца.

Шаг 5:
Мука пшеничная
300 г
Разрыхлитель
1,5 ч. л.

В муку добавить разрыхлитель и высыпать ее в жидкую смесь. Хорошо перемешать до однородности состояния.Должна получиться густая масса, как каша.Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла. Можно присыпать дно панировочными сухарями.Вылить в форму чуть больше половины теста. Аккуратно выложить сверху начинку из лука и яиц.Сверху вылить остатки теста, осторожно распределив его по всей поверхности пирога.Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 35 минут, до румяной корочки.Дать пирогу остыть до теплого состояния, накрыв чистым полотенцем, затем выложить его на плоскую тарелку.
Разрезать пирог на порционные куски.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пирог с зеленым луком и яйцом Пирог с зеленым луком и яйцом Закусочный пирог с брокколи, курицей и луком-пореем Закусочный пирог с брокколи, курицей и луком-пореем Пирог с карамельным луком и козьим сыром Пирог с карамельным луком и козьим сыром Пирог с курицей, грибами и брокколи Пирог с курицей, грибами и брокколи
Тарт с карамелизированным луком и шампиньонами Тарт с карамелизированным луком и шампиньонами Заливной пирог с мясом, рисом и грибами Заливной пирог с мясом, рисом и грибами Заливной пирог с луком и яйцами. Заливной пирог с луком и яйцами. Пирог с яйцом и зелёным луком Пирог с яйцом и зелёным луком
Комментарии (1)
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
18.04.2024 18:36:19
взяла на заметку рецепт Тирамису классический
18.04.2024 18:29:41
взяла на заметку рецепт Бефстроганов
18.04.2024 18:29:26
взяла на заметку рецепт Котлеты
18.04.2024 18:29:23
оценила рецепт Котлеты