Пирог с вишневым повидлом и орехами на сливках
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Понедельник, 12 февраля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Приготовьте вирог с вишневым повидлом и орехами на сливках! Эта мягкая, ароматная выпечка будет кстати на десерт в выходной день. тесто делается очень просто, главное - оставьте его слегка липнущим, легким и дайте постоять 2на отдыхе", чтобы хорошо прошла ферментация. Угощайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 40 г | | 150 мл |
| 1 шт. | | 250 г |
| 10 г | | 200 г |
| 30 г | | |
Шаг 1:
Возьмите сливочное масло, загустевшие сливки, яйцо, муку и разрыхлитель. Для начинки приготовьте вишневое повидло, сахар и немного панировочных сухарей.
Шаг 2:
В миску для замеса теста положите масло.
Шаг 3:
Влейте сливки (хорошо, если они густые).
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Премешайте полученную смесь.
Шаг 9:
Вымесите мягкое, податливое тесто. Оно должно сллипнуть, просто обсыпьте его мукой, затяните пленкой и дайте минут 20-30 постоять.
Шаг 10:
Подготовьте вишневое варенье.
Шаг 11:
Лепешку из теста распределите по форме для выпечки, сделав бортики. Выложите вишневое повидло.
Шаг 12:
Крупно раскрошите орехи и рассыпьте их по поверхности. Из оставшегося теста вырежьте украшение или сделайте сетку. Выпекайте пирог в нагретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Шаг 13:
Пирог с вишневым повидлом и орехами на сливках готов! Подавайте его к чаю, кофе на десерт.
Шаг 14: