Кутаб с зеленью и сыром ."Кята"

Категория | Пироги | Кухня | Азербайджанская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Пятница, 14 ноября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Сытное,вкусное и простое блюдо😋
Ингредиенты :
500 г пшеничной муки,
120 г сливочного масла,
1 стакан воды,
соль,
Щепотка соли
150 г укропа(2-3 средних пучка)
400 г шпината,(3 больших пучка)
100 г зелёного лука(1 пучок)
150 г кинзы(1 -2 пучка )
420 г брынзы,или любого другого коровьего сыра
Количество порций зависит от количества продуктов .
Также можно менять начинку-зелень ,брать только укроп,и в преимуществе брать кинзу,лук и укроп в меньшей степени.
Ингредиенты :
500 г пшеничной муки,
120 г сливочного масла,
1 стакан воды,
соль,
Щепотка соли
150 г укропа(2-3 средних пучка)
400 г шпината,(3 больших пучка)
100 г зелёного лука(1 пучок)
150 г кинзы(1 -2 пучка )
420 г брынзы,или любого другого коровьего сыра
Количество порций зависит от количества продуктов .
Также можно менять начинку-зелень ,брать только укроп,и в преимуществе брать кинзу,лук и укроп в меньшей степени.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,84 г Жиры 0,65 г Углеводы 50,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
145
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 250 мл |
| 500 г | ||||
| 5 г |
Шаг 1:
| 250 мл | ||
| 500 г | ||
| 5 г |
Замести простое и мягкое тесто.Важно чтоб тесто было мягким.Разделить тесто на части.
Шаг 2:
Зелень предварительно ,за три часа до приготовления ,помыть,нарезать и высушить на душлаге.
Шаг 3:
Тесто уже поделенное на много маленьких шариков,покрыть салфеточкой,чтоб не засохло.
Шаг 4:
Разогреть большую сковороду чугунную/алюмин (не керамика)на сильном огне..
Как только сковорода разогреется,убавить огонь.
Как только сковорода разогреется,убавить огонь.
Шаг 5:
.И по очереди начинать раскатывать каждую часть тонкий круг.Толщина должна быть в норме ,чтоб начинка не продырявила тесто.
На половину листа теста выложить начинку, накрыть второй половиной, скрепить края, придав форму полумесяца.
На половину листа теста выложить начинку, накрыть второй половиной, скрепить края, придав форму полумесяца.
Шаг 6:
Проверить сковороду .Кинуть шепотку муки ,как только мука прожарится,значит сковорода готова
Шаг 7:
Далее положить лепешку ,минут через 2 ,перевернуть ,если не прожарилось ,не поворачивайте.
❗️жарим без масла❗️❗️❗️
И так пока начинка и тесто не закончится .
❗️жарим без масла❗️❗️❗️
И так пока начинка и тесто не закончится .
Шаг 8:
Каждый приготовленный кутаб смазываем маслом .
Приятного аппетита !
Приятного аппетита !