Закусочный кекс с беконом и сыром
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 6 февраля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Это отличная и полноценная закуска!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 6 шт. |
 |
Маслины без косточки |
| 12 шт. |
| 140 г | | 240 г |
| 1 ч. л. | | 200 г |
| 24 шт. | | 200 мл |
| 2 ч. л. | | 2 ст. л. |
| 200 мл | | 1,7 ст. |
Шаг 1:
| 3 шт. |
 |
Маслины без косточки |
| 12 шт. |
| 70 г |
| 240 г |
| 1 ч. л. |
| 100 г |
| 12 шт. |
| 100 мл |
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| 100 мл |
Для приготовления таких кекс с беконом и сыром нужно взять:оливковое масло,сахар,молоко,яйца,сыр твёрдый,вяленые томаты,маслины,бекон,мука пшеничная,разрыхлитель,смесь итальянских трав
Шаг 2:
Томаты нужно предварительно выложить на бумажное полотенце,чтобы впиталось лишнее масло и крупно нарезать.
Шаг 3:
Сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 4:
Мелко нарезать(я взяла сало и пожарила)
Шаг 5:
Яйца взбить с сахаром до однородного состояния.
Шаг 6:
Влить молоко в яйца,добавить оливковое масло. Взбить венчиком. Добавить просеянную муку,взбить еще раз,чтобы не было комков. Я взяла 240 гр. муки,а можно поменьше 160 гр.
Шаг 7:
Добавить сыр,бекон,смесь ароматных трав( у меня грузинская)нарезанные вяленые томаты. Хорошо перемешать тесто
Шаг 8:
Выстелить форму пекарской бумагой,вылить тесто,разровнять силиконовой лопаткой. Выпекать при 180 градусов 50-60 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой. После этого его можно достать из формы,полностью остудить,снять бумагу и нарезать порционно. Если будете заменять вяленые томаты оливками,маслинами или каперсами,учтите,что они солонее,не добавляйте их много,так как кекс может получится пересоленным.