Вак-беляш

Категория | Пироги | Кухня | Татарская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Вторник, 17 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Ингредиенты:
кефир 500 мл
масло сливочное 50 г
яйцо 2 шт
мука 800 г
фарш 600 г
из жирной говядины
картофель 400 г
луковица большая 1 г
соль по вкусу
перец по вкусу
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,43 г Жиры 18,04 г Углеводы 7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 400 г |
| 600 г |

Готовим тесто

| 400 г | ||
| 600 г |
Для начинки картофель режем мелкими кубиками, добавляем в фарш. Посолить по вкусу, добавить перец, лук. А еще вкуснее если фарш брать из свинины и говядины, либо говядину прокрутить с небольшим количеством свиного сала

Тесто делим на небольшие кусочки. раскатываем лепешку, толщиной 0,5 мм. Выкладываем начинку

Приподнимайте края лепешки и защипывайте их по кругу, оставляя по центру отверстие.Что-то типа мешочков получается

Противень смазать маслом, выложить вак-беляши и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, до полной готовности минут 30-40.

Готовые беляши смазать растительным маслом. Подавать горячими, традиционно их подают с наваристым жирным бульоном. Но едим с чаем!)