Татарские беляши
Категория | Пироги |
Кухня | Татарская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 9 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Настоящие татарские беляши с говядиной, картофелем и луком. Приготовьте томатный соус с чесноком, горчицей и тертым маринованным огурцом и подавайте с беляшами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 120 мл |
| 2 ст. | | 500 г |
| 2 шт. | | 5 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | 70 г |
| 1 шт. | | 0,5 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 1 зуб. |
 |
Маринованные огурцы |
| 2 шт. |
Шаг 1:
Слегка взбить в миске яйцо. Добавить кефир, перемешать.
Шаг 2:
Добавить муку и замесить мягкое эластичное тесто.
Шаг 3:
Выложить тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, и разделить на небольшие кусочки. Слепить из теста шарики.
Шаг 4:
Начинка:
Мелко нарезать мясо (или пропустить через мясорубку), положить в миску.
Шаг 5:
Очистить лук от шелухи и мелко нарезать, добавить в миску.
Шаг 6:
Очистить картофель, нарезать кубиками и добавить в миску с мясом.
Шаг 7:
Добавить соль, перец и другие специи, на ваш вкус. Тщательно перемешать.
Шаг 8:
Раскатать шарики теста в лепешки, положить на них приготовленную начинку и маленький кусочек масла.
Шаг 9:
Завернуть края теста, образуя оборку, но не соединяя их. Получится мешочек с начинкой.
Шаг 10:
Разогреть духовку до 200С. Накрыть лист для выпечки пергаментом.
Шаг 11:
Положить беляши на лист для выпечки.
Шаг 12:
Взбить в маленькой миске яйцо и смазать им беляши.
Шаг 13:
Запекать около 40 минут. За это время 3-4 раза достать беляши и налить по 1-2 ложки воды в каждый из них (чтобы не пересушить).
Шаг 14:
Облить помидор кипятком, очистить от кожуры и мелко нарезать.
Шаг 15:
Нагреть на сковороде оливковое масло и положить в него помидор.
Шаг 16:
| по вкусу |
| по вкусу |
| 0,5 ч. л. |
Добавить соль, перец и уксус и тушить пару минут. Снять с огня.
Шаг 17:
| 1 ч. л. |
| 1 зуб. |
 |
Маринованные огурцы |
| 2 шт. |
Добавить горчицу, чеснок и тертые маринованные огурцы. Тщательно перемешать и подавать с беляшами.