Татарские беляши

Татарские беляши
КатегорияПироги КухняТатарская кухня
Время45 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Настоящие татарские беляши с говядиной, картофелем и луком. Приготовьте томатный соус с чесноком, горчицей и тертым маринованным огурцом и подавайте с беляшами.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,1 г
Жиры 3,02 г
Углеводы 16,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
117
килокалорий
и 17 нравится
184 добавили себе
205
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Кефир
120 мл
Мука пшеничная
2 ст.
Говяжья вырезка
500 г
Лук репчатый
2 шт.
Картофель
5 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Прованские травы
по вкусу
Сливочное масло
70 г
Помидоры (томат)
1 шт.
Оливковое масло
0,5 ст. л.
Яблочный уксус
0,5 ч. л.
Горчица
1 ч. л.
Чеснок
1 зуб.
Маринованные огурцы
2 шт.
Шаг 1:
Яйцо куриное
1 шт.
Кефир
120 мл

Слегка взбить в миске яйцо. Добавить кефир, перемешать.

Шаг 2:
Мука пшеничная
2 ст.

Добавить муку и замесить мягкое эластичное тесто.

Шаг 3:

Выложить тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, и разделить на небольшие кусочки. Слепить из теста шарики.

Шаг 4:
Говяжья вырезка
500 г

Начинка:
Мелко нарезать мясо (или пропустить через мясорубку), положить в миску.

Шаг 5:
Лук репчатый
2 шт.

Очистить лук от шелухи и мелко нарезать, добавить в миску.

Шаг 6:
Картофель
5 шт.

Очистить картофель, нарезать кубиками и добавить в миску с мясом.

Шаг 7:
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Прованские травы
по вкусу

Добавить соль, перец и другие специи, на ваш вкус. Тщательно перемешать.

Шаг 8:
Сливочное масло
70 г

Раскатать шарики теста в лепешки, положить на них приготовленную начинку и маленький кусочек масла.

Шаг 9:
Татарские беляши - Шаг 9

Завернуть края теста, образуя оборку, но не соединяя их. Получится мешочек с начинкой.

Шаг 10:

Разогреть духовку до 200С. Накрыть лист для выпечки пергаментом.

Шаг 11:
Татарские беляши - Шаг 11

Положить беляши на лист для выпечки.

Шаг 12:
Яйцо куриное
1 шт.

Взбить в маленькой миске яйцо и смазать им беляши.

Шаг 13:

Запекать около 40 минут. За это время 3-4 раза достать беляши и налить по 1-2 ложки воды в каждый из них (чтобы не пересушить).

Шаг 14:
Помидоры (томат)
1 шт.

Облить помидор кипятком, очистить от кожуры и мелко нарезать.

Шаг 15:
Оливковое масло
0,5 ст. л.

Нагреть на сковороде оливковое масло и положить в него помидор.

Шаг 16:
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Яблочный уксус
0,5 ч. л.

Добавить соль, перец и уксус и тушить пару минут. Снять с огня.

Шаг 17:
Горчица
1 ч. л.
Чеснок
1 зуб.
Маринованные огурцы
2 шт.

Добавить горчицу, чеснок и тертые маринованные огурцы. Тщательно перемешать и подавать с беляшами.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Вак белиш или татарские беляши Вак белиш или татарские беляши Вак-беляш Вак-беляш Беляши духовые "Розочки" Беляши духовые "Розочки" БЕЛЯШИ БЕЛЯШИ
Татарский беляш Татарский беляш Беляши с мясом Беляши с мясом Беляши Беляши Беляши на кефирном тесте Беляши на кефирном тесте
Комментарии (1)
16.10.2014 07:57
👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взяла на заметку рецепт Котлеты на молоке
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами