Татарский беляш

Татарский беляш
КатегорияПироги КухняТатарская кухня
Время1 час 40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Готовятся беляши татарские довольно просто. В нашем рецепте для беляшей, тесто на кефире. Начинку можно делать из с куриным мясом, баранины, постной говядины а также на смешанном фарше, свинина, как правило, не используется.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,19 г
Жиры 2,29 г
Углеводы 22,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
130
килокалорий
и 7 нравится
52 добавили себе
63
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
300 г
Картофель
5 шт.
Лук репчатый
1 гол.
Сливочное масло
2 ст. л.
Мука пшеничная
2,5 ст.
Кефир
2 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Уксусная эссенция
1 ч. л.
Шаг 1:
Татарский беляш - Шаг 1
Говядина
300 г
Картофель
5 шт.
Лук репчатый
1 гол.
Сливочное масло
2 ст. л.
Мука пшеничная
2,5 ст.
Кефир
2 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Уксусная эссенция
1 ч. л.
Мясо режем кубиками и ставим вариться. Картофель режем кубиками, лук режем мелко. Приготовим тесто: в кефир добавьте гашеную соду, соль, яйцо. Все взбиваем и смешиваем с размягченным маслом. Перемешиваем все ложкой, постепенно добавляю муку. Когда тесто загустеет, скатываем его в ком и накрываем бумажным полотенцем на 10 минут. Затем раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезаем ровный круг.
Выкладываем тесто в форму для запекания. Предварительно приготовьте начинку, смешав картофель, мясо и лук (соль и перец по вкусу). Выкладываем начинку в центр теста, аккуратно защипываем по краям тесто.
Из оставшегося теста сделайте "крышку". Накройте ею беляш и плотно защипните. Отправляем беляш в разогретую духовку на 20 минут, через 20 минут накрываем пергаментной бумагой и выпекаем еще 40 минут, температура 200 градусов. При подаче вложите в середину сливочное масло.
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Вак белиш или татарские беляши Вак белиш или татарские беляши Вак-беляш Вак-беляш Беляши духовые "Розочки" Беляши духовые "Розочки" Татарские беляши Татарские беляши
БЕЛЯШИ БЕЛЯШИ Беляши Беляши Беляши из баранины с молекулярными приправами Беляши из баранины с молекулярными приправами Беляши с мясом Беляши с мясом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.05.2024 18:52:52
взяла на заметку рецепт Свиная грудинка в духовке
30.05.2013 20:54:01
добавила рецепт Овощное рагу в мультиварке
взяла на заметку рецепт Диетический плов с курицей