Татарский беляш
Категория | Пироги |
Кухня | Татарская кухня |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 17 февраля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовятся беляши татарские довольно просто. В нашем рецепте для беляшей, тесто на кефире. Начинку можно делать из с куриным мясом, баранины, постной говядины а также на смешанном фарше, свинина, как правило, не используется.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 5 шт. |
| 1 гол. | | 2 ст. л. |
| 2,5 ст. | | 2 ст. л. |
| по вкусу | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 300 г |
| 5 шт. |
| 1 гол. |
| 2 ст. л. |
| 2,5 ст. |
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Мясо режем кубиками и ставим вариться. Картофель режем кубиками, лук режем мелко. Приготовим тесто: в кефир добавьте гашеную соду, соль, яйцо. Все взбиваем и смешиваем с размягченным маслом. Перемешиваем все ложкой, постепенно добавляю муку. Когда тесто загустеет, скатываем его в ком и накрываем бумажным полотенцем на 10 минут. Затем раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезаем ровный круг.
Выкладываем тесто в форму для запекания. Предварительно приготовьте начинку, смешав картофель, мясо и лук (соль и перец по вкусу). Выкладываем начинку в центр теста, аккуратно защипываем по краям тесто.
Из оставшегося теста сделайте "крышку". Накройте ею беляш и плотно защипните. Отправляем беляш в разогретую духовку на 20 минут, через 20 минут накрываем пергаментной бумагой и выпекаем еще 40 минут, температура 200 градусов. При подаче вложите в середину сливочное масло.
Приятного аппетита!!!