Беляши духовые "Розочки"
Категория | Пироги |
Кухня | Татарская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Четверг, 15 сентября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Быстрый и двольно диетический вариант любимого многими блюда! ☺🍴
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 125 г | | 600 г |
 |
Кефир обезжиренный |
| 1 ст. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1 шт. |
| 175 г | | по вкусу |
| по вкусу |
 |
Чеснок сушеный |
| по вкусу |
| 175 г | | 1 шт. |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Масло натереть на терке, добавить к нему часть муки, перемешать.
Шаг 2:
 |
Кефир обезжиренный |
| 1 ст. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 шт. |
В отдельную ёмкость вбить яйцо, добавить кефир, соду и соль, хорошо перемешать.
Шаг 3:
К масляно-мучной смеси добавить получившуюся кефирную смесь, перемешать и вводить всю остальную муку постепенно, замешивая тесто. Оно должно отлипать от стенок и быть эластичным и мягким. Перебарщивать с мукой не стоит, иначе получатся жесткие беляши. Замешеное тесто накрыть полотенцем.
Шаг 4:
| 175 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
 |
Чеснок сушеный |
| по вкусу |
| 175 г |
| 1 шт. |
Заняться начинкой. К свино-говяжьему фаршу добавить мелко нарезанную луковицу, специи по вкусу, все хорошенько перемешать.
Шаг 5:
Разделить тесто на шарики (у меня получилось 14). Каждый из них раскатывать скалкой, класть в центр ложку фаршевой начинки и заворачивать поочередно края, накладывая как бы один на другой, оставляя в середине отверстие. Так и получается характерная форма розы. Сверху каждый смазать желтком для золотистого цвета. Положить на смазаный маслом противень (можно как с пергаментом, так и без) и выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 45 минут. Приятного аппетита! 😊
***Чтобы беляши получились непременно сочными и вкусными, можно в середине готовки налить в отверстие бульон, который готовится так: стакан воды поставить в кастрюле на огонь, добавить 30 грамм масла, соль по вкусу и, доведя до кипения, варить 1-2 минуты.