Беляши духовые "Розочки"

Беляши духовые "Розочки"
КатегорияПироги КухняТатарская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Быстрый и двольно диетический вариант любимого многими блюда! ☺🍴

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,78 г
Жиры 12,47 г
Углеводы 30,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
266
килокалорий
3 добавили себе
3
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
125 г
Мука цельнозерновая
600 г
Кефир обезжиренный
1 ст.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Свиной фарш
175 г
Перец черный молотый
по вкусу
Базилик сушеный
по вкусу
Чеснок сушеный
по вкусу
Говяжий фарш
175 г
Лук репчатый
1 шт.
Яичный желток
1 шт.  
Шаг 1:
Сливочное масло
125 г
Мука цельнозерновая
600 г
Масло натереть на терке, добавить к нему часть муки, перемешать.
Шаг 2:
Кефир обезжиренный
1 ст.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
В отдельную ёмкость вбить яйцо, добавить кефир, соду и соль, хорошо перемешать.
Шаг 3:
К масляно-мучной смеси добавить получившуюся кефирную смесь, перемешать и вводить всю остальную муку постепенно, замешивая тесто. Оно должно отлипать от стенок и быть эластичным и мягким. Перебарщивать с мукой не стоит, иначе получатся жесткие беляши. Замешеное тесто накрыть полотенцем.
Шаг 4:
Свиной фарш
175 г
Перец черный молотый
по вкусу
Базилик сушеный
по вкусу
Чеснок сушеный
по вкусу
Говяжий фарш
175 г
Лук репчатый
1 шт.
Заняться начинкой. К свино-говяжьему фаршу добавить мелко нарезанную луковицу, специи по вкусу, все хорошенько перемешать.
Шаг 5:
Яичный желток
1 шт.
Разделить тесто на шарики (у меня получилось 14). Каждый из них раскатывать скалкой, класть в центр ложку фаршевой начинки и заворачивать поочередно края, накладывая как бы один на другой, оставляя в середине отверстие. Так и получается характерная форма розы. Сверху каждый смазать желтком для золотистого цвета. Положить на смазаный маслом противень (можно как с пергаментом, так и без) и выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 45 минут. Приятного аппетита! 😊
***Чтобы беляши получились непременно сочными и вкусными, можно в середине готовки налить в отверстие бульон, который готовится так: стакан воды поставить в кастрюле на огонь, добавить 30 грамм масла, соль по вкусу и, доведя до кипения, варить 1-2 минуты.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Вак белиш или татарские беляши Вак белиш или татарские беляши Вак-беляш Вак-беляш Татарские беляши Татарские беляши БЕЛЯШИ БЕЛЯШИ
Беляши Беляши Татарский беляш Татарский беляш Беляши из баранины с молекулярными приправами Беляши из баранины с молекулярными приправами Беляши с мясом Беляши с мясом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.