Подписаться

Вак белиш или татарские беляши

Вак белиш или татарские беляши
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
12 порций
Просмотров: 945
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
3 гол.
Вода газированная
100 г
Мука пшеничная
1 кг
Кефир
1 л
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Говядина
700 г
Картофель
6 шт.
Сливочное масло
180 г
Помидоры (томат)
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Огурцы солёные
2 шт.
Горчица
1 ч. л.
Подсолнечное масло
0,5 ч. л.
Яблочный уксус
0,5 ч. л.

Описание рецепта — Вак белиш или татарские беляши:

Беляш (тат. бялеш,белиш от тюркского бэлиш) — национальное блюдо татар, большой печёный пирог из пресного теста с разнообразной начинкой, чаще из мяса и картофеля.

Вак белиш или татарские беляши: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,12 г
Жиры 4,44 г
Углеводы 22,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
155
килокалорий
Шаг 1:
Вак белиш или татарские беляши - Шаг 1
Лук репчатый
3 гол.
Вода газированная
100 г
Мука пшеничная
1 кг
Кефир
1 л
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Говядина
700 г
Картофель
6 шт.
Сливочное масло
180 г
1. Мясо мелко порезать или пропустить на мясорубке через крупный нож.
2. Смешать фарш или мелко рубленное мясо картофель, репчатый лук, посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова.
3. В чашку всыпать 700 гр. муки. Натереть(туда же) на тёрке холодное сливочное масло. Масло перетереть с мукой до состояния крошки.
В кефире размешать 1 ч.л. соды, чтобы кефир закипел и зашипел, и вылить его в чашку с мукой. Замесить тесто. Солить по вкусу. Тесто должно получиться не жидкое, но и не очень крутое. Должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Накрыть полотенцем и дать настояться минут тридцать.
4.Раскатываем тесто, вырезаем круги 15 см. в диаметре, кладём в середину фарш и заворачиваем края, беляша собираем красивой оборочкой, не защипывая края, так, чтобы получился мешочек с начинкой по центру.
5. Выкладываем беляши на противень, устланный пергаментом, смазываем каждый взбитым яйцом и ставим их в разогретую до температуры 200 С духовку.
Во время приготовления сверху в оставленное отверстие каждого беляша можно подливаем по 1 ст. ложке газированную воду , чтобы они не пересохли (раза 2-3 ). Выпекаем беляши приблизительно 40 минут.
Приятного аппетита!
Шаг 2:
Вак белиш или татарские беляши - Шаг 2
Помидоры (томат)
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Огурцы солёные
2 шт.
Горчица
1 ч. л.
Подсолнечное масло
0,5 ч. л.
Яблочный уксус
0,5 ч. л.
К беляшам можно приготовить вкусный соус.
1. С томата снимаем шкурку, предварительно ошпарив кипятком. Режем его на мелкие кубики и тушим на сковороде в растительном масле, посолив, поперчив и добавив уксус. Затем добавляем к томату горчицу, измельченный чеснок и потертые на крупной терке огурцы. Все перемешиваем – соус готов.
2. Наслаждайтесь вкусом татарских беляшей, испеченных по традиционному рецепту, приправляя их ароматным соусом! В остатках теста можно запечь сыр с чесноком и травами. Получаются волшебные пирожки с сыром.
Это стоит попробовать
Татарские беляши Татарские беляши Расстегай с фаршем Расстегай с фаршем Беляши с мясом Беляши с мясом БЕЛЯШИ БЕЛЯШИ
Беляши Беляши Беляши с мясом Беляши с мясом Ленивые беляши Ленивые беляши Эчпочмак Эчпочмак
Взяли рецепт на заметку (14)
Светлана СемичYevgeniya YunИрина РогозинаКонстантин ПряничниковЛеонид КовкоЕкатерина ГильметдиноваЛюдмила ТитаренкоВлад СмирновГеннадий БучневАнна МаксимкинаЛюдмила ПархоменкоМария СоколкинаAlena AnanevskayaAnnet Bt
Комментарии (1)
попробую приготовить
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
14.11.2018 17:37:37
взял на заметку рецепт Морковный пирог
14.11.2018 17:36:08
взял на заметку рецепт Маслята в томатно-сливочном соусе