![]() Пятница, 2 октября 2015
| Подписаться |
Пирожки (тесто как пух)
Категория | Пироги и пирожки | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Описание рецепта
Пирожки из очень нежного теста.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3.29 г Жиры 7.03 г Углеводы 27.05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
199
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ч. л. |
| 2 ст. л. | ||||
| 3 ст. |
| 11 г | ||||
| 1 ст. |
| 0.5 ст. | ||||
| по вкусу |
| 6 шт. |
Шаг 1:
| 1 ч. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 3 ст. | ||
| 11 г | ||
| 1 ст. | ||
| 0.5 ст. | ||
| по вкусу | ||
| 6 шт. |
Кефир смешать с маслом и немного подогреть,добавить соль и сахар. Муку можно просеять(но не обязательно),смешать с дрожжами,влить постепенно кефирную смесь,и замесить тесто.Накрыть и поставить в тепло на 30мин.
Шаг 2:
Пока тесто подходит ,готовим начинку. Яблоки на терке,затем тушим на сковородке ,добавляем сахар по вкусу ,и ванильный сахар.все это занимает минут 15.
Шаг 3:
Протвень застелить бумагой,или можно просто смазать маслом.Тесто я раскатывала очень тонким.Сформировать пирожки ,дать полежать минут 10,затем смазать их яйцом.
Шаг 4:
Выпекать при t 180-200.до золотистого .у меня получилось 4протвеня.