Пирог с курицей
Категория | Пироги |
Кухня | Американская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 26 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусный пирог с курицей! Этот пирог очень питательный, так что можно смело угостить им большую компанию!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г |
 |
Соус Табаско |
| 0,5 ст. |
| 365 г |
 |
Салатная заправка |
| 2,5 ст. л. |
| 1,5 ст. | | 1 ч. л. |
| 1 щеп. | | |
Шаг 1:
Обжарьте куриные грудки со всех сторон, примерно по 5 минут с каждой. Время жарки будет зависеть от размера грудки. Снимите грудку со сковороды и нарежьте ножом на мелкие кусочки или порвите вилкой.
Шаг 2:
 |
Соус Табаско |
| 0,5 ст. |
Переложите курицу в миску и смешайте ее с любым острым соусом. Мешайте до тех пор, пока курица полностью не покроется соусом.
Шаг 3:
Разогрейте духовку до 200С. Смажьте маслом большое блюдо для запекания. Раскатайте на нем готовое тесто для пиццы.
Шаг 4:
 |
Салатная заправка |
| 2,5 ст. л. |
Половину теста смажьте любой салатной заправкой из майонеза и чеснока и прочих приправ. Края теста смазывать не нужно.
Шаг 5:
На салатную заправку выложите равномерным слоем курицу, затем тертый сыр моцарелла.
Шаг 6:
Оставшейся половиной теста накройте начинку. Края нужно сильно сжать пальцами.
Шаг 7:
Верх пирога смажьте оливковым маслом и посыпьте вашей любимой приправой. (В этом рецепте в качестве приправы использованы итальянские травы). Вилкой несколько раз проколите тесто, чтобы во время запекания пар мог выходить. Также можете сделать небольшие надрезы ножом.
Шаг 8:
Запекайте пирог при 200С около 17 минут, пока верх не зарумянится. Проверяйте пирог каждые 5 минут.
Шаг 9:
Примечание: вместо острого соуса чили можете использовать соус барбекю. Получится очень вкусно!