Подписаться

Пирог с курицей и соусом Бешамель

Пирог с курицей и соусом Бешамель
КатегорияПироги и пирожки КухняДомашние рецепты
ВремяСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Пирог с куриным филе, сваренным и нарезанным кубиками, и молочным соусом Бешамель. Благодаря соусу, куриное филе становится более сочным, а пирог - более вкусным!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12.34 г
Жиры 7.8 г
Углеводы 16.03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
184
килокалории
и 30 нравится
195 добавили себе
229
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
1 щеп.
Дрожжи сухие активные
0.7 ч. л.
Вода
100 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Сметана
30 мл
Сливочное масло
100 г
Соль
0.5 ч. л.
Мука пшеничная
2.5 ст.
Куриная грудка
3 шт.
Мука пшеничная
1.5 ст. л.
Молоко коровье
240 мл
Соль
по вкусу
Мускатный орех тертый
по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу
Петрушка
15 г
Молоко коровье
1 ст. л.
Шаг 1:
Сахар-песок
1 щеп.
Дрожжи сухие активные
0.7 ч. л.
Вода
100 мл

Тесто:
Насыпать в большую миску сахар и дрожжи, залить теплой водой и оставить постоять около 5 минут.

Шаг 2:
Яйцо куриное
1 шт.
Сметана
30 мл
Сливочное масло
50 г
Соль
0.5 ч. л.

Добавить в дрожжевую смесь яйцо, сметану, размягченное масло и соль, взбить до однородной массы.

Шаг 3:
Пирог с курицей и соусом Бешамель - Шаг 3
Мука пшеничная
2.5 ст.

Продолжая взбивать, понемногу добавить муку. Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в тепло на 1 час, чтобы поднялось.

Шаг 4:
Пирог с курицей и соусом Бешамель - Шаг 4
Куриная грудка
3 шт.

Сварить куриное филе, охладить и нарезать кубиками.

Шаг 5:
Сливочное масло
50 г
Мука пшеничная
1.5 ст. л.

Соус Бешамель:
Нагреть большую сковороду на среднем огне и растопить в ней масло. Добавить муку и обжарить, постоянно перемешивая.

Шаг 6:
Молоко коровье
240 мл

Продолжая помешивать, понемногу добавить горячее молоко.

Шаг 7:
Соль
по вкусу
Мускатный орех тертый
по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу

Добавить соль, перец и мускатный орех.

Шаг 8:
Пирог с курицей и соусом Бешамель - Шаг 8

Варить соус пару минут, снять с огня и процедить, чтобы не осталось комков.

Шаг 9:
Пирог с курицей и соусом Бешамель - Шаг 9
Петрушка
15 г

Положить в соус нарезанное кубиками куриное филе и зелень, перемешать.

Шаг 10:

Разогреть духовку до 180С. Смазать форму для выпечки пирога и посыпать мукой.

Шаг 11:

Выложить тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, помесить и разделить на 2 части. Одна из них - побольше - будет нижней коркой пирога, вторая, поменьше - верхней.

Шаг 12:

Положить одну часть теста в форму для выпечки, растянуть по дну и стенкам формы.

Шаг 13:
Пирог с курицей и соусом Бешамель - Шаг 13

Выложить сверху начинку и равномерно распределить по всех поверхности теста.

Шаг 14:

Растянуть (или раскатать) вторую часть теста и положить на начинку. Зажать края верхнего и нижнего слоя теста пальцами.

Шаг 15:
Пирог с курицей и соусом Бешамель - Шаг 15

Сделать в середине верхнего слоя небольшое отверстие. Оставить постоять 20-25 минут.

Шаг 16:
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко коровье
1 ст. л.

Смешать яичный желток с молоком и смазать поверхность пирога.

Шаг 17:

Выпекать около 20 минут, пока корочка не подрумянится.

Шаг 18:

Достать из духовки и немедленно смазать растопленным маслом.

Шаг 19:
Пирог с курицей и соусом Бешамель - Шаг 19

Оставить пирог немного постоять, затем разрезать и подавать.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Лоранский пирог с курицей и грибами Лоранский пирог с курицей и грибами Закусочный пирог с курицей и овощами Закусочный пирог с курицей и овощами Пирог с курицей и луком Пирог с курицей и луком Пирог с курицей и грибами с коржами Черока👌 Пирог с курицей и грибами с коржами Черока👌
Заливной пирог с курицей и грибами Заливной пирог с курицей и грибами Открытый пирог с курицей и сыром 🥮 Открытый пирог с курицей и сыром 🥮 Пп пирог с курицей и грибами Пп пирог с курицей и грибами Пирог с курицей и картофелем Пирог с курицей и картофелем
Комментарии (2)
читаешь, и сразу хочется бежать на кухню и готовить) должно быть очень вкусно) спасибо за рецепт, обязательно попробую)))
25.05.2013 17:52
🙂
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Вареники с капустой и грибами