Подписаться

Пирог с курицей и соусом Бешамель

Пирог с курицей и соусом Бешамель
Нравится
33
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
6 порций
Просмотров: 5455
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сахар-песок
1 щеп.
Дрожжи сухие активные
0,7 ч. л.
Вода
100 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Сметана
30 мл
Сливочное масло
100 г
Соль
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
2,5 ст.
Куриная грудка
3 шт.
Мука пшеничная
1,5 ст. л.
Молоко коровье
240 мл
Соль
по вкусу
Мускатный орех тертый
по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу
Петрушка
15 г
Молоко коровье
1 ст. л.

Описание рецепта — Пирог с курицей и соусом Бешамель:

Пирог с куриным филе, сваренным и нарезанным кубиками, и молочным соусом Бешамель. Благодаря соусу, куриное филе становится более сочным, а пирог - более вкусным!

Пирог с курицей и соусом Бешамель: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,34 г
Жиры 7,8 г
Углеводы 16,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
184
килокалории
Шаг 1:
Сахар-песок
1 щеп.
Дрожжи сухие активные
0,7 ч. л.
Вода
100 мл

Тесто:
Насыпать в большую миску сахар и дрожжи, залить теплой водой и оставить постоять около 5 минут.

Шаг 2:
Яйцо куриное
1 шт.
Сметана
30 мл
Сливочное масло
50 г
Соль
0,5 ч. л.

Добавить в дрожжевую смесь яйцо, сметану, размягченное масло и соль, взбить до однородной массы.

Шаг 3:
Пирог с курицей и соусом Бешамель - Шаг 3
Мука пшеничная
2,5 ст.

Продолжая взбивать, понемногу добавить муку. Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в тепло на 1 час, чтобы поднялось.

Шаг 4:
Пирог с курицей и соусом Бешамель - Шаг 4
Куриная грудка
3 шт.

Сварить куриное филе, охладить и нарезать кубиками.

Шаг 5:
Сливочное масло
50 г
Мука пшеничная
1,5 ст. л.

Соус Бешамель:
Нагреть большую сковороду на среднем огне и растопить в ней масло. Добавить муку и обжарить, постоянно перемешивая.

Шаг 6:
Молоко коровье
240 мл

Продолжая помешивать, понемногу добавить горячее молоко.

Шаг 7:
Соль
по вкусу
Мускатный орех тертый
по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу

Добавить соль, перец и мускатный орех.

Шаг 8:
Пирог с курицей и соусом Бешамель - Шаг 8

Варить соус пару минут, снять с огня и процедить, чтобы не осталось комков.

Шаг 9:
Пирог с курицей и соусом Бешамель - Шаг 9
Петрушка
15 г

Положить в соус нарезанное кубиками куриное филе и зелень, перемешать.

Шаг 10:

Разогреть духовку до 180С. Смазать форму для выпечки пирога и посыпать мукой.

Шаг 11:

Выложить тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, помесить и разделить на 2 части. Одна из них - побольше - будет нижней коркой пирога, вторая, поменьше - верхней.

Шаг 12:

Положить одну часть теста в форму для выпечки, растянуть по дну и стенкам формы.

Шаг 13:
Пирог с курицей и соусом Бешамель - Шаг 13

Выложить сверху начинку и равномерно распределить по всех поверхности теста.

Шаг 14:

Растянуть (или раскатать) вторую часть теста и положить на начинку. Зажать края верхнего и нижнего слоя теста пальцами.

Шаг 15:
Пирог с курицей и соусом Бешамель - Шаг 15

Сделать в середине верхнего слоя небольшое отверстие. Оставить постоять 20-25 минут.

Шаг 16:
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко коровье
1 ст. л.

Смешать яичный желток с молоком и смазать поверхность пирога.

Шаг 17:

Выпекать около 20 минут, пока корочка не подрумянится.

Шаг 18:

Достать из духовки и немедленно смазать растопленным маслом.

Шаг 19:
Пирог с курицей и соусом Бешамель - Шаг 19

Оставить пирог немного постоять, затем разрезать и подавать.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Лоранский пирог с курицей и грибами Лоранский пирог с курицей и грибами Закусочный пирог с курицей и овощами Закусочный пирог с курицей и овощами Пирог с курицей и луком Пирог с курицей и луком Киш лорен с курицей и грибами Киш лорен с курицей и грибами
Пирог с курицей и картофелем Пирог с курицей и картофелем ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ Пирог с курицей Пирог с курицей Пирог с курицей, грибами и брокколи Пирог с курицей, грибами и брокколи
Взяли рецепт на заметку (179)
Юлия РыжковаМарина КраснянскаяАлександра ТокареваАлиса ХолодAlyona SofiАнна МаксимкинаСветлана ЦымбалЕлена БеляеваИрина ЦветковаAnton PetrovВислана СултановаОля ИгнатиадиКсения ГилеваНаталья КапшукАнастасия КлещенокDi KТатьяна МирнаяНаталья ЗахароваВиктория СуховаАлександра ЕлисееваМари СелезеньЕлена БеловаДарья ЛовскаяОксана СибгатуллинаМария КоковкинаКира Колесникова
Показать всех
Комментарии (2)
читаешь, и сразу хочется бежать на кухню и готовить) должно быть очень вкусно) спасибо за рецепт, обязательно попробую)))
25.05.2013 17:52
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
22.05.2018 08:19:36
взяла на заметку рецепт Котлеты по-Донбасски
22.05.2018 08:19:35
оценила рецепт Котлеты по-Донбасски
22.05.2018 08:15:12
взял на заметку рецепт Кальмары фаршированные