Пирог с курицей и соусом Бешамель
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 26 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирог с куриным филе, сваренным и нарезанным кубиками, и молочным соусом Бешамель. Благодаря соусу, куриное филе становится более сочным, а пирог - более вкусным!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 щеп. |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 0,7 ч. л. |
| 100 мл | | 2 шт. |
| 30 мл | | 100 г |
| 0,5 ч. л. | | 2,5 ст. |
| 3 шт. | | 1,5 ст. л. |
| 240 мл | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| 15 г | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 1 щеп. |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 0,7 ч. л. |
| 100 мл |
Тесто:
Насыпать в большую миску сахар и дрожжи, залить теплой водой и оставить постоять около 5 минут.
Шаг 2:
Добавить в дрожжевую смесь яйцо, сметану, размягченное масло и соль, взбить до однородной массы.
Шаг 3:
Продолжая взбивать, понемногу добавить муку. Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в тепло на 1 час, чтобы поднялось.
Шаг 4:
Сварить куриное филе, охладить и нарезать кубиками.
Шаг 5:
Соус Бешамель:
Нагреть большую сковороду на среднем огне и растопить в ней масло. Добавить муку и обжарить, постоянно перемешивая.
Шаг 6:
Продолжая помешивать, понемногу добавить горячее молоко.
Шаг 7:
Добавить соль, перец и мускатный орех.
Шаг 8:
Варить соус пару минут, снять с огня и процедить, чтобы не осталось комков.
Шаг 9:
Положить в соус нарезанное кубиками куриное филе и зелень, перемешать.
Шаг 10:
Разогреть духовку до 180С. Смазать форму для выпечки пирога и посыпать мукой.
Шаг 11:
Выложить тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, помесить и разделить на 2 части. Одна из них - побольше - будет нижней коркой пирога, вторая, поменьше - верхней.
Шаг 12:
Положить одну часть теста в форму для выпечки, растянуть по дну и стенкам формы.
Шаг 13:
Выложить сверху начинку и равномерно распределить по всех поверхности теста.
Шаг 14:
Растянуть (или раскатать) вторую часть теста и положить на начинку. Зажать края верхнего и нижнего слоя теста пальцами.
Шаг 15:
Сделать в середине верхнего слоя небольшое отверстие. Оставить постоять 20-25 минут.
Шаг 16:
Смешать яичный желток с молоком и смазать поверхность пирога.
Шаг 17:
Выпекать около 20 минут, пока корочка не подрумянится.
Шаг 18:
Достать из духовки и немедленно смазать растопленным маслом.
Шаг 19:
Оставить пирог немного постоять, затем разрезать и подавать.
Приятного аппетита!