Слоеный пирог с курицей и грибами
Категория | Пироги |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Воскресенье, 27 сентября 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирог из готового теста с очень ароматной курочкой и шампиньонами, главное выбрать хорошее слоеное тесто) готовила второй раз, не разочаровал.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 3 нравитсяИнгредиенты:
 |
Тесто слоеное бездрожжевое |
| 500 г | | по вкусу |
| 20 г | | по вкусу |
| 2 шт. | | 100 г |
| 2 шт. | | 2 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 1 щеп. |
| 1,5 ч. л. | | 200 мл |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
 |
Тесто слоеное бездрожжевое |
| 500 г |
Тесто разморозить. Нам нужно 2 пласта, если у вас рулет,то его разрезать на 2 равные части и раскатать по форме для выпечки. Выложить 1 слой в форму так, чтобы края свисали.
Шаг 2:
| по вкусу |
| 20 г |
| по вкусу |
| 2 шт. |
| 100 г |
| 2 шт. |
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 щеп. |
| 1,5 ч. л. |
| 200 мл |
| по вкусу |
Филе нарезать полосками, обжарить на растительном масле до золотистой корочки около 4-5мин, добавить сливочное масло, лук, мускатный орех, лавровый лист и тимьян.
Грибы нарезать тонкими пластинкамт, добавить сметану, муку, горчицу, бульон и перемешать все с курицей. Готовить до загустения.
Выложить немного остывшую начинку на первый слой теста, сверху выложить второй пласт, завернуть края нижнего слоя теста, сделать насечки-надрезы на поверхности. Можно смазать желтком или молоком. Выпекать при 180С до готовности теста.