Сырная лепёшка 🧀

Категория | Пироги | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
![]() Пятница, 15 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусная лепёшка, которую очень легко приготовить😌
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,52 г Жиры 17,37 г Углеводы 21,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
38
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 270 г |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 5 г | ||||
| 400 мл |
| 3 ст. л. | ||||
| 130 г |
| 120 г | ||||
| 3 зуб. |
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 270 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 5 г |
Просеять через сито муку. Добавить сахар, соль и дрожжи.
Шаг 2:
| 300 мл |
Добавить тёплую воду. Закрыть крышкой и интенсивно потрясти (вправо, влево, вперёд, назад;представьте, что вы бармен).
Шаг 3:
| 3 ст. л. |
Вот что у вас получится в итоге. Дальше добавляем растительное масло. Потом месим тесто. После этого, закрываем пищевой плёнкой и крышкой. Оставляем тесто на 20-35 минут, чтобы оно поднялось.
Шаг 4:

| 130 г | ||
| 120 г | ||
| 3 зуб. |
Теперь займёмся начинкой. В одну тарелке натираем сыр. Чеснок продавливаем через чеснокодавилку в другую тарелку и смешиваем с майонезом.
Шаг 5:

Смазываем форму растительным маслом. Необязательно использовать форму, можно выпекать на противне и т.п.
Шаг 6:

Теперь наше тесто,которое поднялось. 2/3 тесто распределяем по дну формы.
Шаг 7:

Теперь выкладываем сверху сыр.
Шаг 8:
Все смазываем майонезом с чесноком.Необязательно всю поверхность смазывать майонезом.
Шаг 9:
| 1 шт. | ||
| 100 мл |
В оставшиеся тесто добавляем яйцо и воду. Все взбиваем миксером. Затем выливаем сверху на тесто с начинкой. По деланию можно посыпать травами.
Шаг 10:

Выпекаем в разогретой духовке до 200 градусов до золотистой корочки. Приятного аппетита ☺️