Подписаться

Сырная лепёшка 🧀

Сырная лепёшка 🧀
КатегорияПироги и пирожки КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порция1

Описание рецепта

Очень вкусная лепёшка, которую очень легко приготовить😌

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,52 г
Жиры 17,37 г
Углеводы 21,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
271
килокалория
и 1 нравится
35 добавили себе
38
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
270 г
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
5 г
Вода
400 мл
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Сыр твердый
130 г
Майонез
120 г
Чеснок
3 зуб.
Яйцо куриное
1 шт.
Шаг 1:
Сырная лепёшка 🧀 - Шаг 1
Мука пшеничная
270 г
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
5 г
Просеять через сито муку. Добавить сахар, соль и дрожжи.
Шаг 2:
Сырная лепёшка 🧀 - Шаг 2
Вода
300 мл
Добавить тёплую воду. Закрыть крышкой и интенсивно потрясти (вправо, влево, вперёд, назад;представьте, что вы бармен).
Шаг 3:
Сырная лепёшка 🧀 - Шаг 3
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Вот что у вас получится в итоге. Дальше добавляем растительное масло. Потом месим тесто. После этого, закрываем пищевой плёнкой и крышкой. Оставляем тесто на 20-35 минут, чтобы оно поднялось.
Шаг 4:
Сырная лепёшка 🧀 - Шаг 4
Сыр твердый
130 г
Майонез
120 г
Чеснок
3 зуб.
Теперь займёмся начинкой. В одну тарелке натираем сыр. Чеснок продавливаем через чеснокодавилку в другую тарелку и смешиваем с майонезом.
Шаг 5:
Сырная лепёшка 🧀 - Шаг 5
Смазываем форму растительным маслом. Необязательно использовать форму, можно выпекать на противне и т.п.
Шаг 6:
Сырная лепёшка 🧀 - Шаг 6
Теперь наше тесто,которое поднялось. 2/3 тесто распределяем по дну формы.
Шаг 7:
Сырная лепёшка 🧀 - Шаг 7
Теперь выкладываем сверху сыр.
Шаг 8:
Сырная лепёшка 🧀 - Шаг 8
Все смазываем майонезом с чесноком.Необязательно всю поверхность смазывать майонезом.
Шаг 9:
Сырная лепёшка 🧀 - Шаг 9
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
100 мл
В оставшиеся тесто добавляем яйцо и воду. Все взбиваем миксером. Затем выливаем сверху на тесто с начинкой. По деланию можно посыпать травами.
Шаг 10:
Сырная лепёшка 🧀 - Шаг 10
Выпекаем в разогретой духовке до 200 градусов до золотистой корочки. Приятного аппетита ☺️
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.09.2023 06:44:39
взял на заметку рецепт Слойки с шампиньонами и моцареллой
23.09.2023 06:34:54
взял на заметку рецепт Сердечки в сливочном соусе
23.09.2023 05:59:01
взял на заметку рецепт Свинина по-строгановски с грибами
23.09.2023 05:46:39
взял на заметку рецепт Суп-пюре из шампиньонов