Клубничный пирог с апельсином
| Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты | 
| Время | 1 час | Способ | Классический | 
| Порций | 10 |  |  | 
|  Среда, 1 июля 2020 | Подписаться | 
 Описание рецепта
В сезон клубники всегда хочется печь пирог с клубникой. Пирог с ягодами получается нежный, с приятной кислинкой. Готовится летний пирог к чаю легко и быстро.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
| 
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |  | 
 
 нравится
 нравитсяИнгредиенты:
|  | 300 г |  | 180 г | 
|  | 150 мл |  | 1 шт. | 
|  | 90 г |  | 1 шт. | 
|  | 200 г |  | 1,5 ч. л. | 
|  | 0,5 ч. л. |  | 0,5 ч. л. | 
|  | 1 щеп. |  |  | 
Шаг 1:
Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2:
Апельсин помыть, обсушить, снять цедру и выжать сок ½ апельсина.
Шаг 3:
От общего количества сахара отделить 2 ст. ложки, добавить в него корицу и перемешать.
Шаг 4:
Клубнику помыть, обсушить, отделить листочки и порезать на половинки.
Шаг 5:
В просеянную муку всыпать соль и разрыхлитель теста, перемешать.
Шаг 6:
В миску выложить 80 грамм сливочного масла комнатной температуры, всыпать сахар с ванильным сахаром и хорошо перетереть вилкой, чтобы масло соединилось с сахаром. Затем добавить куриное яйцо и молоко, слегка перемешать миксером. Далее добавить цедру и сок половинки апельсина, всё хорошо перемешать миксером.
Шаг 7:
Затем порциями всыпать муку с разрыхлителем и солью и довести миксером смесь до однородного состояния консистенции густой сметаны.
Шаг 8:
Переложить тесто в форму 19х22 см. смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой.
Шаг 9:
Разровнять массу, выложить клубнику срезом вниз по верху теста и присыпать сахаром с корицей.
Шаг 10:
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 10 минут, затем температуру уменьшить до 160-170 градусов и выпекать ещё 45-50 минут, до образования румяной корочки, всё зависит от технических возможностей вашей духовки.
Шаг 11:
Готовому пирогу дать остыть до комнатной температуры, вынуть из формы и дать полностью дать остыть на решётке.
Шаг 12:
Порезать на порции и подавать к чаю.
Всем приятного чаепития!