Клубничный пирог с апельсином

Клубничный пирог с апельсином
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

В сезон клубники всегда хочется печь пирог с клубникой. Пирог с ягодами получается нежный, с приятной кислинкой. Готовится летний пирог к чаю легко и быстро.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,98 г
Жиры 7,43 г
Углеводы 39,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
236
килокалорий
нравится
19 добавили себе
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
300 г
Сахар-песок
180 г
Молоко коровье
150 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
90 г
Апельсин
1 шт.
Клубника
200 г
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Корица
0,5 ч. л.
Сахар ванильный
0,5 ч. л.
Соль
1 щеп.  
Шаг 1:
Клубничный пирог с апельсином - Шаг 1
Мука пшеничная
300 г

Подготовим необходимые продукты.

Шаг 2:
Клубничный пирог с апельсином - Шаг 2
Сахар-песок
180 г

Апельсин помыть, обсушить, снять цедру и выжать сок ½ апельсина.

Шаг 3:
Клубничный пирог с апельсином - Шаг 3
Молоко коровье
150 мл

От общего количества сахара отделить 2 ст. ложки, добавить в него корицу и перемешать.

Шаг 4:
Клубничный пирог с апельсином - Шаг 4
Яйцо куриное
1 шт.

Клубнику помыть, обсушить, отделить листочки и порезать на половинки.

Шаг 5:
Клубничный пирог с апельсином - Шаг 5
Сливочное масло
90 г

В просеянную муку всыпать соль и разрыхлитель теста, перемешать.

Шаг 6:
Клубничный пирог с апельсином - Шаг 6
Апельсин
1 шт.

В миску выложить 80 грамм сливочного масла комнатной температуры, всыпать сахар с ванильным сахаром и хорошо перетереть вилкой, чтобы масло соединилось с сахаром. Затем добавить куриное яйцо и молоко, слегка перемешать миксером. Далее добавить цедру и сок половинки апельсина, всё хорошо перемешать миксером.

Шаг 7:
Клубничный пирог с апельсином - Шаг 7
Клубника
200 г

Затем порциями всыпать муку с разрыхлителем и солью и довести миксером смесь до однородного состояния консистенции густой сметаны.

Шаг 8:
Клубничный пирог с апельсином - Шаг 8
Разрыхлитель
1,5 ч. л.

Переложить тесто в форму 19х22 см. смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой.

Шаг 9:
Клубничный пирог с апельсином - Шаг 9
Корица
0,5 ч. л.

Разровнять массу, выложить клубнику срезом вниз по верху теста и присыпать сахаром с корицей.

Шаг 10:
Клубничный пирог с апельсином - Шаг 10
Сахар ванильный
0,5 ч. л.

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 10 минут, затем температуру уменьшить до 160-170 градусов и выпекать ещё 45-50 минут, до образования румяной корочки, всё зависит от технических возможностей вашей духовки.

Шаг 11:
Клубничный пирог с апельсином - Шаг 11
Соль
1 щеп.

Готовому пирогу дать остыть до комнатной температуры, вынуть из формы и дать полностью дать остыть на решётке.

Шаг 12:
Клубничный пирог с апельсином - Шаг 12

Порезать на порции и подавать к чаю.

Всем приятного чаепития!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Клубничный пирог с ревенем Клубничный пирог с ревенем Пирог с персиками Пирог с персиками Клубничный пирог Клубничный пирог Клубничный пирог Клубничный пирог
Клубничный пирог "Нежность". Клубничный пирог "Нежность". Клубничный пирог из песочного теста Клубничный пирог из песочного теста Праздничный пирог с клубникой Праздничный пирог с клубникой Клубничный пирог со сметаной Клубничный пирог со сметаной
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 18:11:04
взял на заметку рецепт Яблочный пирог на творожном тесте
19.04.2024 18:07:04
взял на заметку рецепт ПП-хачапури «По аджарски»
взял на заметку рецепт Соленые вешенки