Клубничный пирог с апельсином
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Среда, 1 июля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
В сезон клубники всегда хочется печь пирог с клубникой. Пирог с ягодами получается нежный, с приятной кислинкой. Готовится летний пирог к чаю легко и быстро.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 300 г | | 180 г |
| 150 мл | | 1 шт. |
| 90 г | | 1 шт. |
| 200 г | | 1,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 1 щеп. | | |
Шаг 1:
Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2:
Апельсин помыть, обсушить, снять цедру и выжать сок ½ апельсина.
Шаг 3:
От общего количества сахара отделить 2 ст. ложки, добавить в него корицу и перемешать.
Шаг 4:
Клубнику помыть, обсушить, отделить листочки и порезать на половинки.
Шаг 5:
В просеянную муку всыпать соль и разрыхлитель теста, перемешать.
Шаг 6:
В миску выложить 80 грамм сливочного масла комнатной температуры, всыпать сахар с ванильным сахаром и хорошо перетереть вилкой, чтобы масло соединилось с сахаром. Затем добавить куриное яйцо и молоко, слегка перемешать миксером. Далее добавить цедру и сок половинки апельсина, всё хорошо перемешать миксером.
Шаг 7:
Затем порциями всыпать муку с разрыхлителем и солью и довести миксером смесь до однородного состояния консистенции густой сметаны.
Шаг 8:
Переложить тесто в форму 19х22 см. смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой.
Шаг 9:
Разровнять массу, выложить клубнику срезом вниз по верху теста и присыпать сахаром с корицей.
Шаг 10:
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 10 минут, затем температуру уменьшить до 160-170 градусов и выпекать ещё 45-50 минут, до образования румяной корочки, всё зависит от технических возможностей вашей духовки.
Шаг 11:
Готовому пирогу дать остыть до комнатной температуры, вынуть из формы и дать полностью дать остыть на решётке.
Шаг 12:
Порезать на порции и подавать к чаю.
Всем приятного чаепития!