Яблочные пирожки с карамелью
Категория | Пирожки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 25 |
| |
Четверг, 27 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Мини-пироги с начинкой из мелко нарезанных яблок и карамели, посыпанные сахаром с корицей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 3 шт. |
|
Тесто слоеное дрожжевое |
| 2 шт. |
| 310 г | | 30 г |
| 2 ч. л. | | 3 ч. л. |
Шаг 1:
Очистить яблоки от кожуры, вырезать сердцевину и мелко нарезать.
Шаг 2:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 3:
|
Тесто слоеное дрожжевое |
| 2 шт. |
Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто. Нарезать из теста небольшие круги. Раскатать остатки теста еще раз, чтобы нарезать как можно больше кругов, используя все тесто.
Шаг 4:
Положить половину кружков теста на противни, смазанные маслом.
Шаг 5:
Положить на каждый кружок немного яблок.
Шаг 6:
Сверху положить немного рубленой карамели.
Шаг 7:
Положить на начинку еще один кружок теста и закрепить края вилкой, чтобы получился пирожок.
Шаг 8:
Примечание:
Если вы нарезали большие круги, можно собрать края и защипнуть их.
Шаг 9:
Смазать поверхность пирожков растопленным маслом.
Шаг 10:
Смешать сахар с корицей и посыпать пирожки.
Шаг 11:
Выпекать 10-15 минут, пока не подрумянятся.