Пирожки "Ленивая жена"

Категория | Пирожки | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Пятница, 12 мая 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Всех хозяек прошу не обижаться на такое название блюда! Названо оно не в честь ленивых жен, а потому что готовится оно очень быстро, просто и из продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике каждого дома.
Несмотря на то, что пирожки из багета из раздела “на скорую руку”, получаются они очень вкусными, сочными, с насыщенным вкусом и ароматом грибов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8 г Жиры 12,67 г Углеводы 20,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 100 г |
| 1 шт. | ||||
| 200 г |
| 3 ст. л. | ||||
| 1 шт. |
| 1 зуб. | ||||
| 5 г |
| 50 г |
| 100 г | ||
| 1 шт. | ||
| 200 г | ||
| 3 ст. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 зуб. | ||
| 5 г | ||
| 50 г |
Шаги приготовления:
-
Нарезаем багет шириной 5-7 см.
-
Из каждого кусочки удаляем мякиш, но таким образом, чтобы осталось донышко.
-
Готовим начинку: мелко нарезаем грибы, луковицу, чеснок и обжариваем их до готовности, за 5 минут, до того как грибы будут готовы добавляем сметану и специи (перец, соль)
-
Подготовленные кусочки багета отправляем в жаропрочную форму, смазанную маслом и каждый наполняем начинкой, сверху присыпаем натертым сыром.
-
Отправляем в духовку на 10 минут для того, чтобы расплавился сыр.
Приятного аппетита!