Ленивые пирожки
Категория | Пирожки |
Кухня | Армянская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 20 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирожки из лаваша – это легкое и быстрое блюдо, которое можно приготовить к завтраку или вечернему чаю за считаные минуты. Начинку для этой выпечки вы можете приготовить любую, ориентируясь на свой вкус или на вкус близких людей. Попробуйте!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 70 г |
| 2 шт. | | 2 пуч. |
| 2 пуч. | | 50 г |
| 100 г | | 3 шт. |
| 50 мл | | |
Шаг 1:
| 150 г |
| 70 г |
| 2 шт. |
| 2 пуч. |
| 2 пуч. |
| 50 г |
| 100 г |
Для начала подготовьте начинку. Она может быть любой, в зависимости от Ваших предпочтений! Я готовила их к завтраку поэтому выбрала наиболее быстрый вариант двух разных начинок. Первый - копченая колбаса, отварные куриные яйца, твердый сыр и зелень. Второй - брынза, сыр твердый и зелень! Итак, вы открыли холодильник, достали любимые продукты и начинаем! Все ингредиенты мелко нарежьте и смешайте, смажьте майонезом. Готово! На заметку - твердый сыр обязательный ингредиент если у вас подобная моей начинка, так как при нагревании не даёт ей распадаться.
Шаг 2:
Лаваш разверните, положите поперёк. Края обрежьте так, чтобы придать лавашу более прямоугольную форму и нарежьте ножницами на полоски шириной примерно 7-10 см. На верхнюю часть полоски положите начинку, сформируйте треугольник и заварачивайте до тех пор пока не закончится полоска. Контролируйте, чтобы Лаваш не порвался, так как это приведёт к выпадению начинки при жарке.
Шаг 3:
Выложите треугольнички на заранее разогретую и смазанную растительным маслом сковороду. Обжарьте до золотистого цвета (примерно по 1 мин) с двух сторон. Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Приятного аппетита! 😋