Жареные пирожки с капустой — рецепт для мультиварки

Жареные пирожки с капустой
КатегорияПирожки КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособМультиварка
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Жареные пирожки с капустой — вкусный и простой рецепт. Мало теста, много начинки.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,8 г
Жиры 8,91 г
Углеводы 24,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
194
килокалорий
и 3 нравится
71 добавил себе
78
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
800 г
Вода
0,5 л
Соль
10 г
Сахар-песок
6 г
Дрожжи
24 г
Подсолнечное масло
25 г
Капуста белокочанная
1 кг
Соль
по вкусу
Лук репчатый
100 г
Морковь
150 г
Томатная паста
1 ст. л.
Подсолнечное масло
1 ст.
Шаг 1:
Жареные пирожки с капустой - Шаг 1
Мука пшеничная
800 г
Вода
0,5 л
Соль
10 г
Сахар-песок
6 г
Дрожжи
24 г
Подсолнечное масло
25 г

Сначала приготовила тесто. В глубокую миску налила теплый картофельный отвар, затем добавила соль, сахар, свежие дрожжи, растительное масло, перемешала ингредиенты между собой. В подготовленную жидкую смесь постепенно добавила просеянную муку. И вымешивала до состояния мягкого, немного липкого теста. Готовое тесто еще вымесила с помощью подсолнечного масла и поставила в теплое место до поднятия вдвое.

Шаг 2:
Жареные пирожки с капустой - Шаг 2
Капуста белокочанная
1 кг
Соль
по вкусу
Лук репчатый
100 г
Морковь
150 г
Томатная паста
1 ст. л.
Подсолнечное масло
1 ст.

Пока тесто поднималось, приготовила начинку. Капусту мелко нарезала, высыпала в разогретую сковороду, добавила к капусте натертую морковь, нарезанный лук и соль по вкусу. Тушила под закрытой крышкой на небольшом огне. Когда капуста пустила сок и уменьшилась в объеме, добавила томатную пасту и немного воды, чтобы пасту легче было размешать с капустой. Тушила под закрытой крышкой до готовности.

Шаг 3:
Жареные пирожки с капустой - Шаг 3

Когда тесто увеличилось, приступила к формированию пирожков.
Разделила тесто пополам, каждую половину скатала в жгут, затем разделила на кусочки, каждый кусочек подкатала в шарик.
Шарики раскатала в лепёшечки. На середину выложила начинку. Соединила края и хорошо защипнула в форме лодочки.

Шаг 4:
Жареные пирожки с капустой - Шаг 4

Жарила пирожки в хорошо разогретом растительном масле на умеренном огне с двух сторон до золотистой румяной корочки. Уровень масла в сковороде должен доходить до середины высоты пирожка. Перед жаркой пирожков проверила разогрев масла, с помощью маленького кусочка теста. Когда кусочек зарумянился, приступила к жарке.

Шаг 5:
Жареные пирожки с капустой - Шаг 5

Готовые пирожки по желанию можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла (я так не делала). Затем переложить на блюдо и кушать. Приятного аппетита!

Шаг 6:

Посмотреть видео рецепт можно по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=xwXY1pth1Lg

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жареные пирожки с ливером Жареные пирожки с ливером Пирожки с капустой и яйцом Пирожки с капустой и яйцом Пирожки с капустой и яйцом в духовке Пирожки с капустой и яйцом в духовке Пирожки с капустой и грибами Пирожки с капустой и грибами
Дрожжевые пирожки с капустой Дрожжевые пирожки с капустой Пирожки с капустой и морковью в духовке Пирожки с капустой и морковью в духовке Жареные пирожки с куриной печенью и картофелем Жареные пирожки с куриной печенью и картофелем Жареные пирожки с картошкой Жареные пирожки с картошкой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценил рецепт Заливное из курицы
06.12.2024 12:42:10
взял на заметку рецепт Салат из индейки с сыром и зеленым горошком