ПИРОЖКИ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
Категория | Пирожки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Пятница, 23 февраля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень нежные,вкусные пирожки👍
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 600 г | | 100 г |
| 3 шт. | | 0,5 ст. |
 |
Дрожжи |
| 7 г | | 1 шт. |
| 1,5 ст. л. |
 |
Куриный фарш |
| 600 г |
| 200 г | | 2 ст. л. |
| 1 шт. | | 2 ст. л. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 600 г |
| 100 г |
| 3 шт. |
| 0,5 ст. |
 |
Дрожжи |
| 7 г |
| 1 шт. |
| 1,5 ст. л. |
 |
Куриный фарш |
| 600 г |
| 200 г |
| 2 ст. л. |
| 1 шт. |
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
🥐приготовить опару. Муку просеять вместе с солью. Всыпать в большую миску половину муки,добавить дрожжи. Влить 0,5 стакана тёплой воды и тщательно размешать. Поставить в тёплое место на 1 час. 🥐когда тесто увеличится вдвое,вбить в него желтки,добавить немного сахара. Влить тёплое молоко. Размягченное сливочное масло добавить в месте с оставшейся мукой,тщательно перемешать. Положить тесто на стол и хорошо вымешивать до тех пор,пока оно не будет легко отставать от рук. Положить его в миску,накрыть и оставить в тепле на 1,5 часа. 🥐приготовить начинку. Лук и грибы мелко нарезать. 🥐обжарить лук и грибочки до золотистого цвета. Добавить фарш и готовить все вместе минут 8-9. Посолить,поперчить,добавить петрушку. Затем дать остыть.🥐 тесто раскатать в пласт 0,5 см. Вырезать из него чашкой кружки. 🥐разогреть духовку до 180C. Положить на каждый кружочек теста по 1 ст.л. начинки. Защепить края,смазать пирожки взбитым яйцом. Противень присыпать мукой и разложить на нем пирожки на расстоянии 3-4 см.друг от друга. Дать расстояться 15 минут. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.