ПИРОЖКИ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

ПИРОЖКИ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
КатегорияПирожки КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Очень нежные,вкусные пирожки👍

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,12 г
Жиры 9,85 г
Углеводы 26,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
233
килокалорий
и 2 нравится
56 добавили себе
62
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука ржаная
600 г
Сливочное масло
100 г
Яичный желток
3 шт.
Молоко коровье
0,5 ст.
Дрожжи
7 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
1,5 ст. л.
Куриный фарш
600 г
Шампиньон
200 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Петрушка
2 ст. л.
Соль
по вкусу  
Шаг 1:
Мука ржаная
600 г
Сливочное масло
100 г
Яичный желток
3 шт.
Молоко коровье
0,5 ст.
Дрожжи
7 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
1,5 ст. л.
Куриный фарш
600 г
Шампиньон
200 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Петрушка
2 ст. л.
Соль
по вкусу
🥐приготовить опару. Муку просеять вместе с солью. Всыпать в большую миску половину муки,добавить дрожжи. Влить 0,5 стакана тёплой воды и тщательно размешать. Поставить в тёплое место на 1 час. 🥐когда тесто увеличится вдвое,вбить в него желтки,добавить немного сахара. Влить тёплое молоко. Размягченное сливочное масло добавить в месте с оставшейся мукой,тщательно перемешать. Положить тесто на стол и хорошо вымешивать до тех пор,пока оно не будет легко отставать от рук. Положить его в миску,накрыть и оставить в тепле на 1,5 часа. 🥐приготовить начинку. Лук и грибы мелко нарезать. 🥐обжарить лук и грибочки до золотистого цвета. Добавить фарш и готовить все вместе минут 8-9. Посолить,поперчить,добавить петрушку. Затем дать остыть.🥐 тесто раскатать в пласт 0,5 см. Вырезать из него чашкой кружки. 🥐разогреть духовку до 180C. Положить на каждый кружочек теста по 1 ст.л. начинки. Защепить края,смазать пирожки взбитым яйцом. Противень присыпать мукой и разложить на нем пирожки на расстоянии 3-4 см.друг от друга. Дать расстояться 15 минут. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком. Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком. Пирожки с курицей из "горячего" теста Пирожки с курицей из "горячего" теста Пирожки с капустой и грибами Пирожки с капустой и грибами Слоеные пирожки с курицей и грибами Слоеные пирожки с курицей и грибами
Пирожки с рисом и грибами в духовке Пирожки с рисом и грибами в духовке Пирожки с луком и яйцом в духовке Пирожки с луком и яйцом в духовке Слоёные пирожки с сосиской , с крабовыми палочками , с картошкой и грибами на скорую руку! Слоёные пирожки с сосиской , с крабовыми палочками , с картошкой и грибами на скорую руку! Пирожки с луком и яйцом из дрожжевого теста Пирожки с луком и яйцом из дрожжевого теста
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.06.2024 12:23:15
взял на заметку рецепт Быстрая квашенная капуста
23.06.2024 11:52:14
взял на заметку рецепт Гречаники