Пирожки с яблоками и тыквой
Категория | Пирожки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Понедельник, 31 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Треугольные пирожки из слоеного теста с начинкой из карамелизованных яблок с тыквенным пюре, корицей, имбирем и мускатным орехом, украшенные сахарной глазурью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 60 г | | 120 г |
| 2 л | | 1 ст. л. |
 |
Имбирь молотый |
| 1 ч. л. |
 |
Мускатный орех |
| 0,5 ч. л. |
| 0,3 ст. | | 1 ч. л. |
| 1 щеп. | | 2 шт. |
| 0,5 ст. | | 3 ст. л. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 2:
Застелить противень пергаментом и отложить в сторону.
Шаг 3:
Смешать в кастрюле масло с сахаром и растопить на среднем огне.
Шаг 4:
| 2 л |
| 1 ст. л. |
 |
Имбирь молотый |
| 1 ч. л. |
 |
Мускатный орех |
| 0,5 ч. л. |
Добавить нарезанные яблоки, имбирь, мускатный орех и корицу.
Шаг 5:
Когда яблоки размягчатся, добавить тыкву, ванилин и соль. Тушить около 2 минут, затем снять с огня.
Шаг 6:
Разрезать каждый лист теста на 4 квадрата (всего 8) и положить их на приготовленный противень. Положить в центр каждого квадрата немного начинки и свернуть треугольником. Смочить пальцы и склеить края теста.
Шаг 7:
Выпекать 15-18 минут, пока не подрумянятся.
Шаг 8:
Глазурь:
Смешать сахарную пудру с молоком, перемешать до однородной массы. При необходимости добавить еще немного молока.
Шаг 9:
Полить глазурью теплые пирожки и подавать.