Яблочные пирожки со сливками
Категория | Пирожки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 9 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирожки из слоеного теста с яблочной начинкой, украшенные взбитыми сливками и карамельным соусом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 20 г |
| 1 щеп. | | 1 щеп. |
| 3 ст. л. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 1 ст. л. |
| 2 ч. л. | | 0,7 ст. |
| 3 ст. л. | | 0,2 ч. л. |
| 120 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 200С. Застелить противень пергаментом и отложить в сторону.
Шаг 2:
Очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 3:
Растопить масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Положить ломтики яблока в масло, добавить сахар, корицу и соль. Тушить, пока яблоко не размягчится (7-8 минут).
Шаг 4:
Посыпать чистую рабочую поверхность мукой.
Шаг 5:
Раскатать тесто в квадрат и разрезать на 4 одинаковых квадрата. Положить яблочную начинку на квадраты.
Шаг 6:
Взбить яйцо с молоком и смазать края теста. Свести уголки теста к центру и защипнуть. Смазать поверхность яйцом и посыпать 0.5 ч. ложки сахара.
Шаг 7:
Выпекать 13-15 минут, пока пирожки не поднимутся и не подрумянятся.
Шаг 8:
Взбить сливки с сахаром и ванилином на высокой скорости миксера до жестких пиков.
Шаг 9:
Разогреть карамельный соус в микроволновке.
Шаг 10:
Достать пирожки из духовки и дать остыть 5 минут.
Шаг 11:
Украсить пирожки взбитыми сливками, полить карамельным соусом и подавать.