Пирожки с творогом
Категория | Пирожки |
Кухня | Абхазская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Понедельник, 27 мая 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. л. | | 1 ст. |
| 100 г | | 1 ст. |
| 2 шт. |
|
Дрожжи |
| 15 г |
| 3,5 ст. |
|
Творог 15-18% жирности |
| 350 г |
Шаг 1:
| 1 ст. л. |
| 1 ст. |
| 50 г |
| 1 ст. |
| 1 шт. |
|
Дрожжи |
| 15 г |
| 3,5 ст. |
Дрожжи, сахар и 1 ст. л. пшеничной муки развести в 1 ст. теплой воды и поставить в тепло на 10 - 15 мин. Пшеничную муку просеять горкой, сделать в ней углубление, влить в него молоко, 1 желток, взбитый белок, разогретое масло, разведенные дрожжи и замесить тесто. Затем тесто укутать и поставить в тепло на 2 - 3 ч.
Шаг 2:
| 50 г |
| 1 шт. |
|
Творог 15-18% жирности |
| 350 г |
Тем временем подготовить начинку: размельчить кисломолочный сыр, влить яйцо, добавить сливочное масло, соль по вкусу, все это тщательно перемешать. Готовое тесто тонко раскатать, вырезать кружки диаметром 4 см, положить на каждый из них по 1 ст. л. начинки, края кружков соединить и защипить. Пирожки обжарить в кипящем растительном или топленом масле.
Подают с кислым молоком, медом.