Жареные пирожки с картошкой

Жареные пирожки с картошкой
КатегорияПирожки КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Постные пирожки с картошкой жареные на сковороде — вкусный и простой рецепт. В результате жарки тесто получается тонким и практически неощутимым

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,27 г
Жиры 1,79 г
Углеводы 36,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
186
килокалорий
и 2 нравится
58 добавили себе
64
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
500 г
Вода
500 г
Мука пшеничная
800 г
Соль
10 г
Сахар-песок
6 г
Дрожжи
25 г
Подсолнечное масло
25 г
Лук репчатый
1 шт.
Шаг 1:
Жареные пирожки с картошкой - Шаг 1
Картофель
500 г
Вода
500 г
Мука пшеничная
800 г
Соль
10 г
Сахар-песок
6 г
Дрожжи
25 г
Подсолнечное масло
25 г
Лук репчатый
1 шт.

Сначала я приготовила начинку. Картофель отварила в подсоленной воде. Лук порезала и обжарила до мягкости на растительном масле.
С готового картофеля слила отвар в отдельную емкость, на нем я готовила тесто. Готовый картофель размяла. Добавила жареный лук и все хорошо перемешала. Начинка готова.

Шаг 2:
Жареные пирожки с картошкой - Шаг 2

Затем приступила к приготовлению теста. В глубокую миску налила теплый картофельный отвар, затем добавила соль, сахар, свежие дрожжи, растительное масло, перемешала ложкой ингредиенты между собой. В подготовленную жидкую смесь постепенно добавила просеянную муку. И вымешивала до состояния мягкого, немного липкого теста. Готовое тесто еще вымесила с помощью подсолнечного масла и поставила в теплое место для поднятия. Когда тесто вдвое увеличилось в объеме, приступила к формированию пирожков.

Шаг 3:
Жареные пирожки с картошкой - Шаг 3

Готовое тесто разделила пополам, каждую половину скатала в жгут, затем разделила на кусочки, каждый кусочек подкатала в шарик.
Шарики раскатала в лепёшечки. На середину выложила начинку. Соединила края и хорошо защипнула в форме лодочки.

Шаг 4:
Жареные пирожки с картошкой - Шаг 4

Жарила пирожки в хорошо разогретом растительном масле на умеренном огне с двух сторон до золотистой румяной корочки. Уровень масла в сковороде должен доходить до середины высоты пирожка. Перед жаркой пирожков проверила разогрев масла, с помощью маленького кусочка теста. Когда кусочек зарумянился, можно приступать к жарке.

Шаг 5:
Жареные пирожки с картошкой - Шаг 5

Готовые пирожки по желанию можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла (я так не делала), затем переложить на блюдо и можно подавать горячими к столу.

Шаг 6:

Видео рецепт пирожков можно посмотреть по ссылке https://youtu.be/WCaaOX0DHTQ Надеюсь, Вам понравятся! Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жареные пирожки с ливером Жареные пирожки с ливером Жареные пирожки с картофелем и зеленым горошком Жареные пирожки с картофелем и зеленым горошком Кныши - пирожки с картошкой в духовке Кныши - пирожки с картошкой в духовке Жареные пирожки с куриной печенью и картофелем Жареные пирожки с куриной печенью и картофелем
Жареные пирожки Лапти Жареные пирожки Лапти Жареные пирожки с картошкой Жареные пирожки с картошкой Быстрые пирожки с картошкой и курицей Быстрые пирожки с картошкой и курицей Жареные пирожки с картошкой Жареные пирожки с картошкой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.04.2024 18:57:59
оценил рецепт Суп с овсянкой и грибами
27.04.2024 18:57:52
взял на заметку рецепт Оладьи с соленой форелью
27.04.2024 18:57:52
оценил рецепт Оладьи с соленой форелью