Идеальные пирожки
Категория | Пирожки | Кухня | Украинская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Вторник, 7 апреля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
У меня получилось 15 пирожков, которые на следующий день остались такими же вкусными и мягкими даже в холодном виде
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,19 г Жиры 5,67 г Углеводы 37,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
31
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ч. л. |
| 1 ст. | ||||
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| 2 ст. |
Шаг 1:
| 1 ч. л. | ||
| 0,5 ст. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 2 ст. л. |
🥄 разводим дрожжи в тёплой воде
🥄 добавляем соль, сахар и подсолнечное масло
🥄 оставляем на 10-15 минут в тёплом месте
🥄 добавляем соль, сахар и подсолнечное масло
🥄 оставляем на 10-15 минут в тёплом месте
Шаг 2:
| 2 ст. | ||
| 0,5 ст. |
🥄 кипятим чайник
🥄 просеиваем муку в отдельную миску
🥄 вливаем в муку опару и быстро перемешиваем
🥄 следом выливаем кипяток и замешиваем тесто в течении 10 минут, пока оно не станет эластичным (при надобности подсыпаем муку, главное не переборщить)
🥄 сразу лепим пирожки с любой начинкой и жарим на оливковом масле. Мои с картошечкой. Масла не жалеем, оно должно покрывать пол пирожка.
🥄 просеиваем муку в отдельную миску
🥄 вливаем в муку опару и быстро перемешиваем
🥄 следом выливаем кипяток и замешиваем тесто в течении 10 минут, пока оно не станет эластичным (при надобности подсыпаем муку, главное не переборщить)
🥄 сразу лепим пирожки с любой начинкой и жарим на оливковом масле. Мои с картошечкой. Масла не жалеем, оно должно покрывать пол пирожка.