Кекс классический с изюмом
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
Суббота, 17 июня 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Вам нравится кексы с изюмом? И чтобы изюма было много, и чтобы был рассыпчатым, тающим во рту? Тогда этот рецепт, как приготовить кекс классический с изюмом, точно для вас! Приготовьте обязательно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,55 г Жиры 20,25 г Углеводы 47,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
3
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 175 г |
| 175 г | ||||
| 150 г |
| 1 щеп. | ||||
| 3 шт. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 10 г |
| 10 г | ||||
| 100 г |
Шаг 1:
| 175 г | ||
| 175 г | ||
| 150 г | ||
| 1 щеп. | ||
| 3 шт. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 10 г | ||
| 10 г | ||
| 100 г |
Изюм промойте, залейте кипятком на пару минут и обсушите.
Шаг 2:
Взбейте размягченное сливочное масло с ванилином, солью и сахаром в пышную массу до полного растворения сахара.
Шаг 3:
Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца.
Шаг 4:
Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Не переставайте перемешивать.
Шаг 5:
В полученное густое тесто добавьте обсушенный изюм, всё хорошо перемешайте.
Шаг 6:
Выложите тесто в форму. Выпекайте кекс в разогретой до 160 градусов духовке 60-75 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Через 1 час проверьте кекс на готовность: до сухой зубочистки.