Молдавские пирожки с капустой 🥧

Молдавские пирожки с капустой 🥧
КатегорияПирожки КухняМолдавская кухня
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,6 г
Жиры 8,38 г
Углеводы 17,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
152
килокалорий
и 1 нравится
20 добавили себе
23
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Капуста белокочанная
1 кг
Мука пшеничная
300 г
Подсолнечное масло
160 мл
Вода
115 мл
Перец черный молотый
1 щеп.
Лук репчатый
2 шт.
Шаг 1:
Молдавские пирожки с капустой 🥧 - Шаг 1
Капуста белокочанная
1 кг
Мука пшеничная
300 г
Подсолнечное масло
160 мл
Вода
115 мл
Перец черный молотый
1 щеп.
Лук репчатый
2 шт.
😉
Шаг 2:
Молдавские пирожки с капустой 🥧 - Шаг 2
Приготовьте тесто для пирожков. В миске смешайте 100 мл. воды и 100 мл. подсолнечного масла, добавьте щепотку соли.
Шаг 3:
Молдавские пирожки с капустой 🥧 - Шаг 3
Постепенно добавляя муку замесите пластичное, не липкое тесто. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 4:
Молдавские пирожки с капустой 🥧 - Шаг 4
В сковороде разогрейте 3 столовые ложки подсолнечного масла и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности.
Шаг 5:
Молдавские пирожки с капустой 🥧 - Шаг 5
Добавьте мелко нарезанную капусту. Тушите до готовности, в конце посолите и поперчите по вкусу. Дайте остыть.
Шаг 6:
Молдавские пирожки с капустой 🥧 - Шаг 6
Тесто разделите на 4 части. Каждый кусок тонко раскатайте.
Шаг 7:
Молдавские пирожки с капустой 🥧 - Шаг 7
В центр выложите остывшую начинку.
Шаг 8:
Молдавские пирожки с капустой 🥧 - Шаг 8
Края сверните к середине так, чтобы получился конверт.
Шаг 9:
Молдавские пирожки с капустой 🥧 - Шаг 9
Затем потяните за противоположные углы и соедините их в середине. Пирожки смажьте смесью из 1 столовой ложки воды, 1 столовой ложки подсолнечного масла и щепотки соли.
Шаг 10:
Молдавские пирожки с капустой 🥧 - Шаг 10
Выпекайте пирожки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут до румяной корочки.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пирожки с капустой и яйцом Пирожки с капустой и яйцом Пирожки с капустой и яйцом в духовке Пирожки с капустой и яйцом в духовке Пирожки с капустой Пирожки с капустой Пирожки с капустой и грибами Пирожки с капустой и грибами
Дрожжевые пирожки с капустой Дрожжевые пирожки с капустой Пирожки с капустой и морковью в духовке Пирожки с капустой и морковью в духовке Пирожки с капустой Пирожки с капустой Пирожки с капустой и морковью Пирожки с капустой и морковью
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
08.12.2024 19:34:06
взяла на заметку рецепт Пегодя
08.12.2024 19:33:27
взяла на заметку рецепт Паштет из куриной печени со сливками
08.12.2024 19:33:01
взяла на заметку рецепт Пигоди-пирожки с мясом и капустой
08.12.2024 19:04:48
взяла на заметку рецепт Варенье Ассорти