Пирожки «Гусарики» с фаршем 🥧
Категория | Пирожки | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 9 | ||
![]() Понедельник, 4 октября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,11 г Жиры 4,14 г Углеводы 24,71 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| 200 г | ||||
| 150 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 400 г | ||
| 200 г | ||
| 150 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. |
1. Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем небольшими кубиками.
2. Свежие шампиньоны промываем, обсушиваем и тоже нарезаем небольшими кубиками.
3. На разогретую сковороду наливаем две столовых ложки рафинированного подсолнечного масла, выкладываем нарезанный лук. Тушим луковицу на небольшом огне до прозрачности.
4. Затем отправляем в сковороду измельченные грибы, все перемешиваем и тушим до тех пор, пока не испарится жидкость.
5. Через пять минут содержимое сковороды солим и перчим по вкусу, размешиваем и выключаем огонь. Остужаем шампиньоны до теплого состояния.
6. В миску выкладываем мясной фарш (у меня свинина), добавляем остывшие жареные грибы с луком.
7. Свежее куриное яйцо разделяем на белок и желток. Белок отправляем в миску с фаршем, все солим и перчим по вкусу.
8. Фарш перемешиваем.
9. Готовое слоеное дрожжевое тесто раскатываем в пласт: его размер должен быть примерно 30 на 40 сантиметров.
10. Берем стакан, вырезаем с его помощью из теста кружочки. Полученные заготовки делим на две части.
11. Во второй половине кружочков делаем отверстия: маленькой рюмочкой.
12. Обрезки теста и маленькие кружочки собираем, проделываем все то же самое.
13. Далее поступаем так: на целый кружок теста из первой партии выкладываем в центр, горкой, одну столовую ложку начинки. Края теста смазываем водой.
14. Сверху кладем кружочек с отверстием, закрепляем края вилкой.
15. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом.
16. На противень отправляем наши пирожки.
17. В небольшой посуде смешиваем яйцо с небольшим количеством воды.
18. При помощи силиконовой кисточки смазываем тесто в пирожках.
19. Отправляем пирожки «Гусарики» в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
20. Подаем пирожки на стол: с пылу с жару они очень вкусные. Да и холодна выпечка не менее аппетитная. К ним отлично подходит соус из сметаны, чеснока и рубленой зелени.
2. Свежие шампиньоны промываем, обсушиваем и тоже нарезаем небольшими кубиками.
3. На разогретую сковороду наливаем две столовых ложки рафинированного подсолнечного масла, выкладываем нарезанный лук. Тушим луковицу на небольшом огне до прозрачности.
4. Затем отправляем в сковороду измельченные грибы, все перемешиваем и тушим до тех пор, пока не испарится жидкость.
5. Через пять минут содержимое сковороды солим и перчим по вкусу, размешиваем и выключаем огонь. Остужаем шампиньоны до теплого состояния.
6. В миску выкладываем мясной фарш (у меня свинина), добавляем остывшие жареные грибы с луком.
7. Свежее куриное яйцо разделяем на белок и желток. Белок отправляем в миску с фаршем, все солим и перчим по вкусу.
8. Фарш перемешиваем.
9. Готовое слоеное дрожжевое тесто раскатываем в пласт: его размер должен быть примерно 30 на 40 сантиметров.
10. Берем стакан, вырезаем с его помощью из теста кружочки. Полученные заготовки делим на две части.
11. Во второй половине кружочков делаем отверстия: маленькой рюмочкой.
12. Обрезки теста и маленькие кружочки собираем, проделываем все то же самое.
13. Далее поступаем так: на целый кружок теста из первой партии выкладываем в центр, горкой, одну столовую ложку начинки. Края теста смазываем водой.
14. Сверху кладем кружочек с отверстием, закрепляем края вилкой.
15. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом.
16. На противень отправляем наши пирожки.
17. В небольшой посуде смешиваем яйцо с небольшим количеством воды.
18. При помощи силиконовой кисточки смазываем тесто в пирожках.
19. Отправляем пирожки «Гусарики» в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
20. Подаем пирожки на стол: с пылу с жару они очень вкусные. Да и холодна выпечка не менее аппетитная. К ним отлично подходит соус из сметаны, чеснока и рубленой зелени.