Пирожки «Гусарики» с фаршем 🥧

Пирожки «Гусарики» с фаршем 🥧
КатегорияПирожки КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций9
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,11 г
Жиры 4,14 г
Углеводы 24,71 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
174
килокалорий
3 нравится
15 добавили себе
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Тесто слоеное
400 г
Свиной фарш
200 г
Шампиньон
150 г
Лук репчатый
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.  
Шаг 1:
Пирожки «Гусарики» с фаршем 🥧 - Шаг 1
Тесто слоеное
400 г
Свиной фарш
200 г
Шампиньон
150 г
Лук репчатый
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
1. Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем небольшими кубиками.

2. Свежие шампиньоны промываем, обсушиваем и тоже нарезаем небольшими кубиками.

3. На разогретую сковороду наливаем две столовых ложки рафинированного подсолнечного масла, выкладываем нарезанный лук. Тушим луковицу на небольшом огне до прозрачности.

4. Затем отправляем в сковороду измельченные грибы, все перемешиваем и тушим до тех пор, пока не испарится жидкость.

5. Через пять минут содержимое сковороды солим и перчим по вкусу, размешиваем и выключаем огонь. Остужаем шампиньоны до теплого состояния.

6. В миску выкладываем мясной фарш (у меня свинина), добавляем остывшие жареные грибы с луком.

7. Свежее куриное яйцо разделяем на белок и желток. Белок отправляем в миску с фаршем, все солим и перчим по вкусу.

8. Фарш перемешиваем.

9. Готовое слоеное дрожжевое тесто раскатываем в пласт: его размер должен быть примерно 30 на 40 сантиметров.

10. Берем стакан, вырезаем с его помощью из теста кружочки. Полученные заготовки делим на две части.

11. Во второй половине кружочков делаем отверстия: маленькой рюмочкой.

12. Обрезки теста и маленькие кружочки собираем, проделываем все то же самое.

13. Далее поступаем так: на целый кружок теста из первой партии выкладываем в центр, горкой, одну столовую ложку начинки. Края теста смазываем водой.

14. Сверху кладем кружочек с отверстием, закрепляем края вилкой.

15. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом.

16. На противень отправляем наши пирожки.

17. В небольшой посуде смешиваем яйцо с небольшим количеством воды.

18. При помощи силиконовой кисточки смазываем тесто в пирожках.

19. Отправляем пирожки «Гусарики» в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.

20. Подаем пирожки на стол: с пылу с жару они очень вкусные. Да и холодна выпечка не менее аппетитная. К ним отлично подходит соус из сметаны, чеснока и рубленой зелени.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мини пирожки с мясом из слоеного теста 🥧 Мини пирожки с мясом из слоеного теста 🥧 Пирожки с яблоками Пирожки с яблоками Рисовые пирожки с куриным фаршем Рисовые пирожки с куриным фаршем Пирожки из слоёного теста с ветчиной и сыром Пирожки из слоёного теста с ветчиной и сыром
Колдуны или пирожки из мяса Колдуны или пирожки из мяса Творожные пирожки с курицей и сыром Творожные пирожки с курицей и сыром Пирожки с яблоками и тыквой Пирожки с яблоками и тыквой Пирожки с яйцами и ветчиной Пирожки с яйцами и ветчиной
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
12.04.2024 23:57:24
взял на заметку рецепт Хлеб Пита с куриной начинкой
взяла на заметку рецепт Котлеты Баварские
12.04.2024 19:30:17
оценил рецепт Яичный рулет с сыром