Слойки с тунцом
| Категория | Пирожки |
Кухня | Домашние рецепты |
| Время | 1 час | Способ | Классический |
| Порций | 6 |
| |
 Пятница, 10 октября 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
Если у вас завалялась баночка тунца, то такой вариант - отличный способ её пристроить)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 180 г | | 1 шт. |
 |
Оливки без косточки |
| 50 г | | 3 стеб. |
| 400 г | | 30 г |
| 2 стеб. | | |
Шаг 1:
| 180 г |
| 1 шт. |
 |
Оливки без косточки |
| 50 г |
| 3 стеб. |
| 400 г |
| 30 г |
| 2 стеб. |
Тесто разморозить, духовку разогреть до 180С. Оливки нарезать на небольшие кусочки. Яйцо взбить с 1ст.л.воды, лук и петрушку измельчить. Растопить в маленькой сковороде масло, потушить зелень в течение 3мин. Тунец выложить и размять вилкой, смешать с зеленью, оливками и при желании с 1ст.л капперсов.
Стол присыпать мукой, раскатать тесто в прямоугольник, довольно тонко. Распределить начинку по тесту, свернуть рулет, острым ножом разрезать на шайбочки толщиной около 2см, выложить на противень, застеленный ковриком или пергаментом, смазать яйцом, можно присыпать кунжутом. Выпекать 20мин.