Испанские тапас - пирожки с начинкой
Категория | Пирожки |
Кухня | Испанская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Воскресенье, 14 апреля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Слово “тапас” вошло в наш обиход сравнительно недавно, но завоевало твёрдые позиции. Слово испанское, означает “закуски”. Действительно это очень типично для жителей Испании посещать бары, где подают так называемые тапас, то есть закуски. Традиция древняя и хорошо отлаженная. Сегодня тапас весьма разнообразны, ограничиваются только фантазией повара. Но есть и привычные тапас, которые вы найдёте в любом баре. Одним из традиционных видов тапас являются маленькие пирожки с различной начинкой. Сегодня сделаем с двумя начинками: с тунцом и сыром фета
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 1 ст. л. | | 5 шт. |
| 3 стеб. | | 160 г |
 |
Томатный соус |
| 100 мл | | по вкусу |
| по вкусу | | 32 шт. |
| 200 г | | 3 стеб. |
Шаг 1:
Готовим начинку с тунцом. Для этого нужно натереть морковь на терке
Шаг 2:
Мелко порезать репчатый лук
Шаг 3:
Слегка обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета
Шаг 4:
Отварить яйца вкрутую, почистить и мелко порезать
Шаг 5:
Шаг 6:
Выложить тунец из банки и размять вилкой
Шаг 7:
 |
Томатный соус |
| 100 мл |
| по вкусу |
| по вкусу |
Смешать все ингредиенты, добавить томатный соус, соль и перец по вкусу
Шаг 8:
На кружочки теста выложить начинку
Шаг 9:
Смазать края водой и с помощью вилки скрепить края
Шаг 10:
Приготовить другую начинку из сыра Фета, зелёного лука и яиц. Для этого размять сыр фета вилкой
Шаг 11:
Порезать зелёный лук и добавить к сыру
Шаг 12:
Шаг 13:
Все перемешать, не солить, т.к. сыр Фета солёный
Шаг 14:
Все пирожки выложить на противень на фольгу и выпекать в духовке около 15 минут до образования румяной корочки
Шаг 15: