Финские пирожки "Калитки" с рисовой кашей
Категория | Пирожки |
Кухня | Финская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 29 июня 2011
| Подписаться |
Описание рецепта
Мы все время печем из пшеничной муки. А вот финские бабушки пекли и пекут из ржаной. Получается очень даже вкусненько!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 130 г |
 |
Сметана 30% |
| 180 г |
| 180 мл | | 6 г |
| 75 г |
 |
Рис белый шлифованный |
| 50 г |
| 600 мл | | 10 г |
| 100 г | | |
Шаг 1:
| 130 г |
 |
Сметана 30% |
| 180 г |
| 180 мл |
| 3 г |
| 75 г |
Простоквашу (2/3, остальное оставить для каши) смешать со сметаной (2/3, остальное оставить для смазывания пирожков). Добавить сметанную смесь в ржаную муку (1 стакан). Вымесить до однородности, если тесто будет сильно прилипать можно добавлять пшеничную муку. Скатать в шар, завернуть в пленку, оставить на 30 мин.
Шаг 2:
 |
Рис белый шлифованный |
| 50 г |
| 600 мл |
| 3 г |
| 10 г |
Сварить рисовую кашу. Каша может быть так же и вчерашней. После некоторых изысканий пришла к тому что кашу можно варить из рисовых хлопьев. Каша получается более однородной, что выгодно сказывается на качестве начинки.
В кашу добавить простоквашу и сахар. Что бы начинка получилась не очень густой, но в то же время не жидкой. Цель добавления простокваши, что бы кашу можно было слегка размазать по кусочку теста.
Шаг 3:
Тесто скатать в колбаску. Разделить на 10-12 частей. Каждый кусочек раскатать в овал.
Шаг 4:
На середину овала положить немного начинки, ее слегка распределить. Защипить концы и по краям, что бы получилась калитка.
Шаг 5:
Аккуратно переложить пирожки на противень, смазать сметаной.
Шаг 6:
Выпекать в разогретой духовке, около 30 мин. Когда пирожки готовы их обильно смазать растопленным сливочным маслом.