Яблочные пирожки

Яблочные пирожки
КатегорияПирожки КухняДомашние рецепты
Время1 час 5 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Яблоки, запеченные в тесте - прекрасный способ получить свою дневную порцию фруктов!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,44 г
Жиры 13,57 г
Углеводы 27,19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
237
килокалорий
нравится
27 добавили себе
30
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
4 ст.
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
2 ч. л.
Сливочное масло
1,7 ст.
Вода
2,2 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Винный уксус белый
1 ст. л.
Яблоко
6 шт.
Корица
по вкусу
Сахар-песок
1 ст.
Сливочное масло
3 ст. л.  
Шаг 1:
Яблочные пирожки - Шаг 1
Мука пшеничная
4 ст.
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
2 ч. л.
Сливочное масло
1,7 ст.

Смешать муку, сахар и соль. С помощью вилки или резака для теста нарезать масло и добавить в смесь, доведя ее до консистенции крупной крошки.

Шаг 2:
Яблочные пирожки - Шаг 2
Вода
0,5 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Винный уксус белый
1 ст. л.

Смешать воду, яйцо и уксус, разбить желток и влить в миску со смесью.

Шаг 3:
Яблочные пирожки - Шаг 3

Смешивать массу до образования однородного мягкого теста. Охладить тесто, поставив на 15 минут в холодильник.

Шаг 4:
Яблочные пирожки - Шаг 4
Яблоко
6 шт.

Пока тесто охлаждается, очистить яблоки от кожуры и вырезать сердцевину. Чтобы яблоки не потемнели, советую опустить их после очистки в воду, смешанную с лимонным соком.

Шаг 5:
Яблочные пирожки - Шаг 5

Разделить охлажденное тесто на 7 частей. Раскатать 6 частей теста кружками диаметром 10-12 см (рассчитывайте размер таким образом, чтобы тестом можно было обернуть целое яблоко).

Шаг 6:
Яблочные пирожки - Шаг 6
Корица
по вкусу

Посыпать каждый кружок теста корицей и сахаром.

Шаг 7:
Яблочные пирожки - Шаг 7

Положить яблоко в центр кружка и полностью обернуть его тестом. Разложить пирожки на противне для выпечки.
Оставшуюся часть теста можно использовать для украшения пирожков. Например, можно вырезать из него цветочки.

Шаг 8:
Яблочные пирожки - Шаг 8
Сахар-песок
1 ст.
Вода
1,7 ст.
Корица
по вкусу
Сливочное масло
3 ст. л.

Сироп:
Смешать в небольшой кастрюле сахар, воду, корицу и сливочное масло и поставить на огонь, пока сахар и масло не растают.
Полить пирожки сиропом и поставить в духовку.

Шаг 9:

Выпекать 40 минут при температуре 210С.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Печеные пирожки с яблоками из творожного теста Печеные пирожки с яблоками из творожного теста Пирожки с яблоками Пирожки с яблоками Яблочные пирожки со сливками Яблочные пирожки со сливками Пирожки с яблоками Пирожки с яблоками
Пирожки с начинкой из яблок на кефире Пирожки с начинкой из яблок на кефире Сырные пирожки с яблочной начинкой 👍🏼 Сырные пирожки с яблочной начинкой 👍🏼 Слоеные пирожки с яблоками Слоеные пирожки с яблоками Пирожки из цельнозерновой муки Пирожки из цельнозерновой муки
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рубленные котлеты из курицы
24.04.2024 19:03:18
взял на заметку рецепт Морковный пирог
взял на заметку рецепт Постный плов в мультиварке
взял на заметку рецепт Вкусный, домашний гуляш