Яблочные пирожки
Категория | Пирожки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 5 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 29 августа 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Яблоки, запеченные в тесте - прекрасный способ получить свою дневную порцию фруктов!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 ст. | | 1 ст. л. |
| 2 ч. л. | | 1,7 ст. |
| 2,2 ст. | | 1 шт. |
 |
Винный уксус белый |
| 1 ст. л. | | 6 шт. |
| по вкусу | | 1 ст. |
| 3 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 4 ст. |
| 1 ст. л. |
| 2 ч. л. |
| 1,7 ст. |
Смешать муку, сахар и соль. С помощью вилки или резака для теста нарезать масло и добавить в смесь, доведя ее до консистенции крупной крошки.
Шаг 2:
| 0,5 ст. |
| 1 шт. |
 |
Винный уксус белый |
| 1 ст. л. |
Смешать воду, яйцо и уксус, разбить желток и влить в миску со смесью.
Шаг 3:
Смешивать массу до образования однородного мягкого теста. Охладить тесто, поставив на 15 минут в холодильник.
Шаг 4:
Пока тесто охлаждается, очистить яблоки от кожуры и вырезать сердцевину. Чтобы яблоки не потемнели, советую опустить их после очистки в воду, смешанную с лимонным соком.
Шаг 5:
Разделить охлажденное тесто на 7 частей. Раскатать 6 частей теста кружками диаметром 10-12 см (рассчитывайте размер таким образом, чтобы тестом можно было обернуть целое яблоко).
Шаг 6:
Посыпать каждый кружок теста корицей и сахаром.
Шаг 7:
Положить яблоко в центр кружка и полностью обернуть его тестом. Разложить пирожки на противне для выпечки.
Оставшуюся часть теста можно использовать для украшения пирожков. Например, можно вырезать из него цветочки.
Шаг 8:
| 1 ст. |
| 1,7 ст. |
| по вкусу |
| 3 ст. л. |
Сироп:
Смешать в небольшой кастрюле сахар, воду, корицу и сливочное масло и поставить на огонь, пока сахар и масло не растают.
Полить пирожки сиропом и поставить в духовку.
Шаг 9:
Выпекать 40 минут при температуре 210С.