Сырные пирожки с яблочной начинкой 👍🏼
Категория | Пирожки | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 | ||
Понедельник, 8 августа 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5.75 г Жиры 17.43 г Углеводы 22.21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
26
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 150 г |
| 200 г | ||||
| 150 г |
| 50 мл | ||||
| 1 щеп. |
| 3 шт. | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 150 г | ||
| 200 г | ||
| 150 г | ||
| 50 мл | ||
| 1 щеп. |
Ингредиенты для теста
Шаг 2:
| 3 шт. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 1 шт. |
Ингредиенты для начинки. Мускатный орех- на кончике ножа
Шаг 3:
1. Сливочное масло мелко режем ножом, перемешиваем с мукой и растираем лопаткой.
2. Сыр натираем на крупной тёрке и отправляем туда же. Еще чуточку соли, для более солёных сыров соль не потребуется
3. Доливаем 50 мл ледяной воды, руками вымешиваем тесто, которое скатываем в шар, помещаем в пакет и отправляем в холодильник не менее, чем на час.
4. Начинку готовить в последний момент. Яблоки натереть на крупной тёрке, смешать с корицей, гвоздикой и мускатным орехом. С лимона снять цедру и добавить к яблокам.
- Совет: пусть вас не вводит в заблуждение малое количество теста. Разделите его на 2-3-4 части. Лучше раскатывайте по чуть-чуть, остальные части храните в холодильнике, пока до них дойдёт ход – тесто, нагреваясь, становится более липким и с ним сложно работать.
5. Пласт теста раскатать и вырезать кружочки.
6. Размер пирожков зависит от формы, которой вырежете кружочки. Чтобы получить пирожок обычного размера, надо вырезать круг размером с блюдце. На фото вырезано стаканом.
7. Если заметили, сахар в яблочную начинку не насыпан – фрукты от сахара, обычно, активно пускают сок, что не есть хорошо. Потому немного сахара насыпать непосредственно на кружок теста и поверх него класть начинку.
2. Сыр натираем на крупной тёрке и отправляем туда же. Еще чуточку соли, для более солёных сыров соль не потребуется
3. Доливаем 50 мл ледяной воды, руками вымешиваем тесто, которое скатываем в шар, помещаем в пакет и отправляем в холодильник не менее, чем на час.
4. Начинку готовить в последний момент. Яблоки натереть на крупной тёрке, смешать с корицей, гвоздикой и мускатным орехом. С лимона снять цедру и добавить к яблокам.
- Совет: пусть вас не вводит в заблуждение малое количество теста. Разделите его на 2-3-4 части. Лучше раскатывайте по чуть-чуть, остальные части храните в холодильнике, пока до них дойдёт ход – тесто, нагреваясь, становится более липким и с ним сложно работать.
5. Пласт теста раскатать и вырезать кружочки.
6. Размер пирожков зависит от формы, которой вырежете кружочки. Чтобы получить пирожок обычного размера, надо вырезать круг размером с блюдце. На фото вырезано стаканом.
7. Если заметили, сахар в яблочную начинку не насыпан – фрукты от сахара, обычно, активно пускают сок, что не есть хорошо. Потому немного сахара насыпать непосредственно на кружок теста и поверх него класть начинку.
Шаг 4:
А теперь налепим вареников! Ну, да, у этих пирожков несколько странная форма. Готовые пирожки смазать яичным желтком и присыпать сахаром.
Шаг 5:
Выпекать минут от 15 до 25 минут при t200 С. Тут уж всё зависит от размера пирожков. В любом случае, дать им хорошо подрумяниться.