Рисовые пирожные с глазурью
Категория | Пирожные |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Пятница, 15 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Хрустящие пирожные из арахисового масла с рисовыми хлопьями, арахисом, кукурузным сиропом и рубленым шоколадом, покрытые глазурью из растопленного шоколада.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 1 ст. |
|
Кукурузный сироп |
| 1 ст. |
| 240 г | | 1 ст. |
| 170 г | | 500 г |
Шаг 1:
Смазать маслом форму для выпечки.
Шаг 2:
| 1 ст. |
|
Кукурузный сироп |
| 1 ст. |
Насыпать сахар в большую кастрюлю, залить сиропом и довести до кипения.
Шаг 3:
Снять с огня, добавить арахисовое масло и соленый арахис, перемешать.
Шаг 4:
Добавить рисовые хлопья, тщательно перемешать.
Шаг 5:
Выложить половину смеси в форму для выпечки и спрессовать по дну и стенкам с помощью лопаточки (или руками в перчатках, смазанных маслом).
Шаг 6:
Посыпать сверху половиной рубленого шоколада.
Шаг 7:
Выложить сверху остальную смесь с рисовыми хлопьями, спрессовать.
Шаг 8:
Растопить оставшийся шоколад в микроволновке (30-60 секунд).
Шаг 9:
Полить коржи растопленным шоколадом. Дать полностью остыть (около 30 минут).
Шаг 10:
Разрезать на квадраты или прямоугольники и подавать.
Шаг 11:
Можно хранить в закрытой таре 2 дня.