Пирожные с рисовыми хлопьями и карамелью
Категория | Пирожные |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 20 |
| |
Пятница, 19 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкие пирожные из рисовых хлопьев с карамелью, покрытые слоем зефира с рисовыми хлопьями. Остатки следует хранить в холодильнике, чтобы карамель не потекла (если у вас, конечно, что-то останется!).
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 105 г | | 2350 г |
| 2350 г | | 400 г |
| 400 мл | | |
Шаг 1:
Смазать форму для выпечки маслом и отложить в сторону.
Шаг 2:
Нижний слой:
Растопить масло и зефир в большой кастрюле на медленном огне.
Добавить рисовые хлопья.
Шаг 3:
Выложить массу в приготовленную форму и слегка прижать ко дну (но не прессовать).
Шаг 4:
Карамель:
Смешать в теплостойкой миске карамель, сладкое сгущенное молоко и масло.
Шаг 5:
Поставить в микроволновую печь и нагревать при низкой температуре интервалами по 30 секунд, доставая и перемешивая, пока масса не растопится и не станет однородной.
Шаг 6:
Равномерно распределить карамель по нижнему слою.
Шаг 7:
Верхний слой:
Растопить масло и зефир в большой кастрюле на медленном огне и добавить рисовые хлопья.
Брать смесь столовой ложкой и выкладывать на карамель. Не разравнивать слой.
Шаг 8:
Поставить в холодильник, чтобы слои застыли.
Шаг 9:
Примечание: Хранить пирожные следует в холодильнике, чтобы карамель не растаяла.