Шоколадно-мятные брауни
Категория | Пирожные |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 16 |
| |
Вторник, 16 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Десерт, от которого будут в восторге и ваши домочадцы, и самые притязательные гости - брауни с мятным кремом, украшенный шоколадным ганашем.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 60 г | | 165 г |
| 240 г | | 2 шт. |
|
Мука для тортов |
| 0,5 ст. |
|
Ликер мятный |
| 6,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 240 г |
| 1 ст. л. | | 3 ст. л. |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 120 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
| 60 г |
| 165 г |
| 240 г |
| 2 шт. |
|
Мука для тортов |
| 0,5 ст. |
|
Ликер мятный |
| 6,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Брауни:
Растопить шоколад с 120 г масла на паровой бане. Отложить смесь в сторону, чтобы остыла. Взбить в миске миксера сахар с яйцами до светлой пышной массы (минимум 5 минут). Добавить шоколад, муку, 1/2 ч. ложки мятного ликера Крем де Менте и ванилин, перемешать.
Шаг 3:
Выложить в стеклянную форму для выпечки, застеленную фольгой. Разровнять поверхность и выпекать 25 минут. Достать из духовки и слегка остудить.
Шаг 4:
Мятный слой:
Взбить 30 г. масла с сахарной пудрой, оставшимся ликером и молоком до однородной массы (около 3 минут). Выложить поверх слоя брауни. Дать постоять около 1 часа, чтобы мятный слой застыл.
Шаг 5:
| 3 ст. л. |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 120 г |
Шоколадный слой:
Налить сливки в маленькую кастрюлю, поставить на медленный огонь и довести до кипения (не кипятить). Снять с огня и добавить шоколадные чипсы. Помешивать, пока шоколад не растопится, и масса не станет однородной. Добавить оставшиеся 15 г масла, перемешать.
Шаг 6:
Выложить смесь в кондитерский мешок и нанести на мятный слой. Дать застыть (около 1 часа).
Шаг 7:
Приподнять за края фольги и выложить из формы. Разрезать на 16 квадратов.