Мятные брауни
Категория | Пирожные |
Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 18 |
| |
Среда, 16 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Шоколад с мятой сочетается почти так же хорошо, как и шоколад с арахисовым маслом. Попробуйте пирожные брауни со сливочно-мятной начинкой, политые растопленным шоколадом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 420 г | | 135 г |
| 80 г | | 180 г |
| 3 шт. | | 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1 ст. л. |
| 0,7 ст. | | 2 ст. л. |
|
Экстракт мяты |
| 1 ч. л. | | 360 г |
|
Пищевой краситель |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 180 г |
| 120 г |
| 80 г |
Растопить на паровой бане 180 г шоколадных чипсов с маслом и коричневым сахаром.
Шаг 3:
Добавить в растопленную массу белый сахар, перемешать.
Шаг 4:
Перелить шоколад в миску и дать немного остыть (около 10 минут).
Шаг 5:
Добавить яйца и ванилин, взбить.
Шаг 6:
Добавить соль, какао и муку, перемешать.
Шаг 7:
Выложить в форму для выпечки, застеленную пергаментом.
Шаг 8:
Шаг 9:
| 2 ст. л. |
| 15 г |
|
Экстракт мяты |
| 1 ч. л. |
| 360 г |
|
Пищевой краситель |
| по вкусу |
Мятный слой;
Тем временем смешать в миске сливки с маслом, мятным экстрактом и сахарной пудрой, перемешать. Когда получится нужная консистенция, добавить несколько капель пищевого красителя.
Шаг 10:
Раскатать мятный слой скалкой.
Шаг 11:
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 240 г |
Растопить оставшийся шоколад.
Шаг 12:
Достать брауни из духовки и остудить.
Шаг 13:
Положить сверху мятный слой и полить растопленным шоколадом.
Шаг 14:
Украсить кондитерскими посыпками и убрать в холодильник, чтобы шоколад затвердел.