Брауни с мятным кремом и ганашем
Категория | Пирожные |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 30 |
| |
 Воскресенье, 9 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкуснейшие шоколадные пирожные с мятно-сливочным кремом, покрытые ганашем из темного шоколада.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 620 г | | 510 г |
| 1 ст. л. | | 0,5 ч. л. |
| 720 г | | 4 шт. |
| 1 ст. | | 3 ст. л. |
| 600 мл | | 960 г |
 |
Экстракт мяты |
| 3 ч. л. |
 |
Пищевой краситель зеленый |
| по вкусу |
Шаг 1:
Брауни:
Разогреть духовку до 175С. Застелить противень с краями пергаментом и побрызгать антипригарным спреем.
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Поставить на паровую баню.
Шаг 5:
Растопить шоколад, периодически помешивая.
Шаг 6:
Снять с огня и отложить в сторону, чтобы остыл.
Шаг 7:
| 270 г |
| 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 720 г |
Взбить в большой миске миксера масло с ванилином, солью и сахаром до светлой пышной массы.
Шаг 8:
Шаг 9:
Продолжая взбивать, добавить яйца.
Шаг 10:
Взбить до однородной массы.
Шаг 11:
Взбивая на низкой скорости, добавить растопленный шоколад.
Шаг 12:
Взбить до однородной массы.
Шаг 13:
Шаг 14:
Понемногу добавить мучную смесь в тесто.
Шаг 15:
Взбить до однородной массы.
Шаг 16:
Выложить тесто в приготовленную форму.
Шаг 17:
Равномерно распределить по всей поверхности.
Шаг 18:
Выпекать брауни около 25 минут, проверить готовность зубочисткой (не передержите в духовке). Достать и полностью остудить.
Шаг 19:
Убрать брауни в морозильную камеру минимум на 15-30 минут, прежде чем наносить мятный крем.
Шаг 20:
Мятный крем:
Положить в миску размягченное масло и добавить половину сахарной пудры. Взбить миксером на средней скорости. Добавить сливки и оставшуюся сахарную пудру, взбить на высокой скорости до пышной кремовой массы.
Шаг 21:
 |
Экстракт мяты |
| 2 ч. л. |
 |
Пищевой краситель зеленый |
| по вкусу |
Добавить мятный экстракт и каплю пищевого красителя (он придаст крему бледно-зеленый оттенок), взбить.
Шаг 22:
Достать брауни из морозилки и нанести сверху мятный крем равномерным слоем с помощью лопаточки.
Шаг 23:
Вернуть в морозильную камеру еще на 30 минут.
Шаг 24:
| 480 мл |
 |
Экстракт мяты |
| 1 ч. л. |
Ганаш:
Налить сливки в небольшую кастрюлю, добавить мятный экстракт, поставить на средний огонь и нагреть (но не кипятить).
Шаг 25:
Одновременно порубить шоколад.
Шаг 26:
Снять сливки с огня и положить в них шоколад.
Шаг 27:
Оставить на минуту, затем перемешать до однородной глянцевой массы.
Шаг 28:
Шаг 29:
Достать брауни с мятным кремом из морозильной камеры и нанести сверху ганаш равномерным слоем.
Шаг 30:
Вернуть брауни в морозилку еще на 15 минут, чтобы ганаш застыл.
Шаг 31:
Достать брауни и нарезать очень острым ножом.
Шаг 32:
Можно предварительно обрезать неровные края, чтобы пирожные получились аккуратными.